02.09.2019 18:03

Катастрофа МН17: Нидерланды против включения свидетеля в украино-российский список для обмена

Катастрофа МН17: Нидерланды против включения свидетеля в украино-российский список для обмена

В Генеральную прокуратуру Украины направлено письмо главного прокурора Нидерландов Фреда Вестербеке, касающееся свидетеля по делу о крушении малайзийского «Боинга-777» рейса MH17 в Донбассе Владимира Цемаха. В Совместной следственной группе, занимающейся расследованием выстрела из «Бука» по пассажирскому лайнеру, считают, что передавать Цемаха России нельзя.
Вестербеке считает, что Цемах — подозреваемый, в Нидерландах его собираются допросить, сего, по мнению генпрокурора нельзя будет сделать, если его предадут в Россию в ходе обмена удерживаемыми лицами.
Об этом информирует theБабель.
«Украинский гражданин Владимир Цемах — ключевой свидетель по делу о сбитом боинге. С 2014 года он руководил Славянской бригадой противовоздушной обороны самопровозглашенной «ДНР» и командовал ПВО в Снежном. В июне этого года украинские спецслужбы захватили Цемах и вывезли его из оккупированного Снежного в Киев», — уточняет издание.
По его информации, на сегодня Цемах внесен в списки для обмена.

Источник

Новое подозрение после амнистии. Полиция разыскивает Сергея Юдаева «Ноги» у древних рыб появились задолго до выхода на сушу — ученые Саакашвили заявил, что из Украины его выдворяла личная охрана Порошенко В Крыму продают завод шампанских вин «Новый Свет» Есть первая медаль Украины на зимней Олимпиаде-2018. «Золото» Александра Абраменко!

Лента новостей