24.08.2017 23:46

Катар восстановил дипломатические отношения с Ираном

Катар восстановил дипломатические отношения с Ираном

Катар 24 августа в полном объеме возобновил дипломатические отношения с Ираном, несмотря на то что Саудовская Аравия и ее союзники требовали разорвать связи с этим государством, передает Радио Свобода.

Согласно заявлению МИД Катара, посол страны в Тегеране, покинувший территорию Ирана 20 месяцев назад, возвращается к своим обязанностям. В катарском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что намерены «укрепить двусторонние отношения с Исламской Республикой Иран во всех сферах».

Глава МИД Катара шейх Мухаммед бин Абдулрахман ат-Тани и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф уже наметили пути развития двусторонних отношений.

Читайте также в «2000»: Эксперт: Катар просто вынуждают обратиться к сотрудничеству с Ираном

Источник

Техника, которая помогает спасти жизнь. Областной детской больнице №1 передали новое медоборудование Сборная Украины по футболу прогулялась по Киеву перед судьбоносным матчем с хорватами Боксер умер после нокаута Правоохранители совместно с сотрудниками миграционной службы проверили документов у иностранцев на Салтовке Вкусности для военных. Харьковские студенты вместе с волонтерами передали сладкие подарки бойцам АТО

Лента новостей