24.08.2017 23:46

Катар восстановил дипломатические отношения с Ираном

Катар восстановил дипломатические отношения с Ираном

Катар 24 августа в полном объеме возобновил дипломатические отношения с Ираном, несмотря на то что Саудовская Аравия и ее союзники требовали разорвать связи с этим государством, передает Радио Свобода.

Согласно заявлению МИД Катара, посол страны в Тегеране, покинувший территорию Ирана 20 месяцев назад, возвращается к своим обязанностям. В катарском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что намерены «укрепить двусторонние отношения с Исламской Республикой Иран во всех сферах».

Глава МИД Катара шейх Мухаммед бин Абдулрахман ат-Тани и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф уже наметили пути развития двусторонних отношений.

Читайте также в «2000»: Эксперт: Катар просто вынуждают обратиться к сотрудничеству с Ираном

Источник

Первая в истории золотая олимпийская медаль в масс-старте в конькобежном спорте отправляется в Японию СБУ обнаружила группу хакеров, которые продавали шпионские программы для мобильных устройств Уволен весь тренерский штаб харьковского «Гелиоса» Пятеро мужчин заявили, что их больше года удерживали в «тайном изоляторе» СБУ в Харькове В Харьковской области задержали КАМАЗы с похищенным производственным оборудованием

Лента новостей