Каталония сказала «Поехали!» — запущена кампания по отделению от Испании

Каталония сказала «Поехали!» — запущена кампания по отделению от Испании

Процесс отделения Каталонии от Испании начат, сообщает Deutsche Welle.
«Каталонская власть дала официальный старт кампании за независимость от Испании. О начале кампании было объявлено вечером четверга, 14 сентября, во время корриды в городе Таррагона», — информирует издание.
Уточняется, что несколько дней назад к кампании примкнула Барселона.

Напомним, Конституционный суд Испании приостановил действие принятого каталонским парламентом закона о референдуме по выходу автономии из состава страны. По данным EFE, правительство Испании подало в Конституционный суд 4 апелляции по поводу правомочности законов, определяющих порядок отделения автономии от остальной части страны.

В ночь на 8 сентября парламент Каталонии принял документ «О правовом и учредительном переходном периоде республики». Он представляет собой временную Конституцию — юридическую базу для выхода автономии из состава Испании. Документ вступит в силу только в случае, если на референдуме 1 октября жители Каталонии выскажутся за отделение от Испании.

Источник

В Харькове поймали парня с наркотиками Из-за сообщения о минировании из суда эвакуировали людей Охранный статус ЮНЕСКО для Госпрома. В ХОГА рассказали о подготовке документов для внесения одной из "визиток" Харькова в список Всемирного наследия Харьковчанке, напавшей на пенсионера, сообщили о подозрении Радость хозяев зимней Олимпиады-2018. "Золото" в шорт-треке

Лента новостей