24.11.2019 20:03

Кастрюли снова в моде – теперь на протестах в Колумбии

Кастрюли снова в моде – теперь на протестах в Колумбии

23.11.2019. Участник антиправительственного протеста в колумбийской Боготе с кастрюлей в руках.

Похоже, кастрюли и сковороды становятся неотъемлемым аксессуаром массовых протестов: кухонной утварью бряцали демонстранты не только в Украине, но и в США, и в Канаде. Теперь эстафету перехватила Колумбия.

«», — резюмирует агентство AP.

Разгневанные граждане собрались в столице — в том числе, и возле неофициальной резиденции непопулярного лидера. Они скандируют лозунги, подпрыгивают, пританцовывают и держат в руках плакаты с подробным описанием целого ряда социальных и экономических проблем Колумбии.

Кастрюли снова в моде – теперь на протестах в Колумбии

«», — вопят одни. «», — кричат другие.

Шумные вечерние протесты завершают день малочисленных демонстраций, ставших своеобразным отголоском состоявшегося в четверг самого масштабного в новейшей истории Колумбии митинга, собравшего в столице около 250 000 человек. По словам правоохранителей, порядок в Боготе обеспечивали 7 000 военнослужащих.

Дуке надеется сбить накал протестов анонсом некоего «»: по его словам, этот процесс начнется уже сегодня — в воскресенье – со встречи президента с мэрами и губернаторами.

«», — заявил президент в Twitter.

Демонстрации протеста в Колумбии бушуют на фоне волнений, охвативших большую часть Латинской Америки: массовые протестные акции охватили такие страны, как Чили, Боливия и Эквадор. «Мишени» демонстрантов традиционны — экономическое неравенство, коррупция и утратившие поддержку электората политические лидеры.

Кастрюли снова в моде – теперь на протестах в Колумбии

Власти стремятся действовать сдержанно, но эксцессов не избежать. Так, в субботу колумбийская полиция разогнала толпу из нескольких сотен человек слезоточивым газом, а участвовавший в акции подросток получил серьезные травмы. Президент Дуке тотчас потребовал проведения безотлагательного расследования инцидента и поиска ответственных за травмы юноши. «», — пояснил президент. Вот только удастся обуздать протесты бескровно – большой вопрос.

Источник

В Харькове за ночь произошло два грабежа В РФ определились, когда отгородят оккупированный Крым от Украины забором Больше пяти тысяч подписей набрала петиция о переименовании школы №11 в честь погибшего Дани Дидика ДТП с участием такси на Салтовке — один пострадавший Харьковчане просят расширить возможности карты e-ticket

Лента новостей