Капитана задержанного сейнера «Норд» не отпускают на похороны брата

Капитана задержанного сейнера «Норд» не отпускают на похороны брата

Капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко не отпускают на похороны брата, который умер в Керчи.

Об этом 7 мая сообщил ТАСС со ссылкой на супругу капитана, Марию Горбенко. Он сообщила, что похороны назначены на 7 мая.

«Брат Володи болел, ему нельзя было нервничать, а тут эта история с задержанием судна, у него был стресс. Скончался, сегодня похороны. Ему было 36 лет, он на шесть лет младше старшего брата. Володя очень сильно переживает, их двое у матери было, а украинское следствие его не отпускает на похороны», — рассказала женщина.

Как известно, суд арестовал задержанное 25 марта в акватории Азовского моря российское судно «Норд». Капитана обвиняют в «нарушении порядка въезда на оккупированную территорию Крыма», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Позже Горбенко предъявили новое обвинение — по статье о незаконной ловле рыбы. Капитан дал обязательство являться в суд и органы следствия по первому требованию, при этом ему запрещено посещать Крым. Оба решения были обжалованы адвокатами.

В Апелляционном суде Херсонской области 8 мая будет рассматриваться жалоба защиты Горбенко на решение суда по первому обвинению (арест до 31 мая с возможностью внесения залога).

Новости о задержании российского судна «Норд»: ЧФ РФ готов бороться с «украинским государственным пиратством»

Новости о происшествиях: Погранслужба РФ задержала украинское рыболовецкое судно у берегов Крыма за незаконный промысел

Читайте последние новости международной политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Уникальный гол пяткой через вратаря Под Новой Водолагой сгорел дом – погиб хозяин дома Судье хозяйственного суда Харьковской области, передавшей частной компании арестованный газ «Укргаздобычи», сообщено о подозрении В ДТП на Гвардейцев Широнинцев пострадал один человек От крупного бизнеса Харьковщины поступило почти 800 миллионов гривен ЕСВ

Лента новостей