24.03.2018 15:35

Каннский кинофестиваль отменил допремьерные показы фильмов для прессы

Каннский кинофестиваль отменил допремьерные показы фильмов для прессы

Накануне 71-го Каннского кинфестиваля, который пройдет с 8 по 19 мая, организаторы крупнейшего мирового кинофорума приняли странное решение: отныне фестивальные показы для прессы и кинокритиков не будут проводиться до официальных мировых премьер. Журналисты будут смотреть фильмы из конкурсной программы либо одновременно со зрителями (но в соседнем кинотеатре), либо на следующий день после премьеры (в случае с фильмами, премьера которых назначена на 22:00).

Ранее пресс-показы проводились накануне или же утром в день премьер. Соответственно, многие успевали опубликовать свои рецензии до официальных показов, что и послужило причиной такого решения. Как рассказал директор фестиваля Тьерри Фремо в интервью журналу Le Film Francais, негативные отзывы кинокритиков «портят людям настроение, и кинематографисты выходят на красную дорожку расстроенными».

Учитывая, что на Каннском кинофестивале ежегодно работают порядка 5 тыс. представителей СМИ, последствия такого решения руководства, думаю, еще впереди. Кстати, показов для кинопродюсеров, фестивальных отборщиков, дистрибуторов и других профессионалов индустрии, которые также проводятся до официальных премьер, изменения не коснутся.

Вторым решением Тьерри Фремо и президента Каннского кинофестиваля Пьера Лескура стал полный запрет селфи во время проведения всех красных дорожек. По мнению директора фестиваля, звезды, фотографирующие себя или фотографирующиеся с фанатами, «нарушают величественность Канн», замедляют движение по дорожке и вообще «создают бардак». Но если первое решение заставляет всерьез задуматься об изменении многолетних традиций Канн, то второе, скорее, вызывает улыбку: помнится, в 2015 году Фремо уже запрещал селфи на красной дорожке, и мы с вами прекрасно знаем, чем это закончилось.

Источник

В Харькове от самоубийства спасали мужчину Сборная Украины по футболу будет готовиться в Харькове к решающим матчам отбора на ЧМ-2018 На Белгородском Шоссе столкнулись легковушка и микроавтобус На границе с Россией выявили мужчину с ножом В Харькове взорвали автомобиль сотрудника полиции

Лента новостей