13.02.2019 13:46

Кандидат в президенты спас от ареста полицейского, кричавшего «Ложись, бандера!»

Кандидат в президенты спас от ареста полицейского, кричавшего «Ложись, бандера!»

Арестованный вчера украинский полицейский Василий Мельников, защищавший Подольское управление полиции от радикалов, будет освобожден из-под ареста. За него внесен необходимый залог — 115 тысяч гривен. Деньги заплатил кандидат в президенты, глава Социалистической партии Украины и глава Профсоюзов МВД Илья Кива.
В видео, размещенном в Фейсбуке, Кива продемонстрировал свои действия.

«Вношу залог за полицейского Василия Мельникова», — прокомментировал он видеоролик.

Также он разместил видеозапись, на которой поясняет свою позицию.

«Моя обязанность — защищать полицейских… Мы защищаем своих сотрудников», — объяснил глава Профсоюзов МВД.

По словам Кивы, на его месте он «поступил бы еще жестче».

Напомним, 9 февраля в Киеве перед выступлением Тимошенко задержали группу неизвестных с зеленкой и ножами. Полицейские взяли у них объяснения и отпустили. Однако после этого к отделению прибыла «группа поддержки», которая затеяла потасовку с правоохранителями. В итоге спецназ выбил радикалов из здания и задержал 40 человек. При этом прозвучали слова «Ложись, бандера», ставшие поводом для нового скандала. Их, по версии радикалов, произнес Василий Мельников.

Источник

Очень некрасиво. Вратарь справил малую нужду во время футбольного матча На Московском проспекте грузовик догнал микроавтобус Кернес стал фигурантом в деле о «кооперативной схеме ЖСК» «Алкостоп» с помощью молитв и ритуалов. В Харькове разоблачили псевдо-лекарей. На КП «Харьковводоканал» прошли обыски. Что искали правоохранители?

Лента новостей