13.02.2019 13:46

Кандидат в президенты спас от ареста полицейского, кричавшего «Ложись, бандера!»

Кандидат в президенты спас от ареста полицейского, кричавшего «Ложись, бандера!»

Арестованный вчера украинский полицейский Василий Мельников, защищавший Подольское управление полиции от радикалов, будет освобожден из-под ареста. За него внесен необходимый залог — 115 тысяч гривен. Деньги заплатил кандидат в президенты, глава Социалистической партии Украины и глава Профсоюзов МВД Илья Кива.
В видео, размещенном в Фейсбуке, Кива продемонстрировал свои действия.

«Вношу залог за полицейского Василия Мельникова», — прокомментировал он видеоролик.

Также он разместил видеозапись, на которой поясняет свою позицию.

«Моя обязанность — защищать полицейских… Мы защищаем своих сотрудников», — объяснил глава Профсоюзов МВД.

По словам Кивы, на его месте он «поступил бы еще жестче».

Напомним, 9 февраля в Киеве перед выступлением Тимошенко задержали группу неизвестных с зеленкой и ножами. Полицейские взяли у них объяснения и отпустили. Однако после этого к отделению прибыла «группа поддержки», которая затеяла потасовку с правоохранителями. В итоге спецназ выбил радикалов из здания и задержал 40 человек. При этом прозвучали слова «Ложись, бандера», ставшие поводом для нового скандала. Их, по версии радикалов, произнес Василий Мельников.

Источник

В Украине продолжают дорожать доллар и евро Донецкий «Шахтер», победив в Харькове «Мариуполь», установил рекорд Хоккеисту в драке оторвали кусок бороды Игроки «Фиорентины» возобновили тренировочный процесс после смерти Астори В Харьковской области подростки обстреляли автобус

Лента новостей