17.04.2019 17:04

Кандидаты в президенты все-таки договорились о дебатах

Кандидаты в президенты все-таки договорились о дебатах

Представители штабов Порошенко и Зеленского наконец договорились. Вчера стало известно, что трехстороннее соглашение о проведении дебатов на НСК «Олимпийский» таки подписано. По данным пресс-службы стадиона, поле будет арендовано на 15 часов: с 09:00 до 00:00. По сообщениям представителя Зеленского, мероприятие обойдется в 6-8 млн грн, расходы штабы поделят поровну и оплатят из предвыборных фондов.

Также оговорено, что у кандидатов будут отдельные сцены с двух краев поля, а сторонники Зеленского и Порошенко будут поделены 30/30/40, где по 30% отведено избирателям Порошенко и Зеленского, а еще 40 — для тех, кто не определился. Как именно будут определять симпатии прибывших на стадион, никто объяснить не смог.

А поскольку убедить Владимира Александровича и его штаб сменить время проведения дебатов у команды действующего президента не получилось, она решила попытать счастье с другой стороны и обратилась в ЦИК. Сегодня на брифинге представитель штаба Петра Алексеевича сказал, что они обратились в комиссию с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов.

«Поскольку есть закон, который требует дебатов на общественном, есть соответствующая инструкция ЦИК, сегодня от имени нашего кандидата Руслан Князевич обращается в ЦИК с ходатайством о внесении изменений в положение о порядке проведения дебатов. Поскольку наш оппонент отказался от любого другого времени проведения дебатов, которые зафиксированы на 20:00 на Общественном, и с предрассудками настаивает, что должно быть именно 19:00. Хотя мы думаем, что 19:00 поставлено специально в расчете на то, законопослушный президент и гражданин Петр Порошенко на 20:00 поедет на Общественное телевидение и из-за этого не сможет принять участие в дебатах в 19:00.

Порошенко готов быть и там, и там. Поэтому мы сейчас обращаемся в ЦИК, хотим расставить все точки над «i» и так сформировать вечерний график 19 апреля, чтобы Порошенко мог быть и на дебатах на стадионе с Зеленским, и принять участие в дебатах, которые предусмотрены действующим законодательством» , — заявил Олег Медведев.

Интересно, пойдут ли в ЦИК навстречу действующему президенту?

Источник

Вручение документов на землю ветеранам АТО 92 ОМБр В Харькове при участии Сергея Жадана и Максима Розенфельда открылся украинский разговорный клуб Веселая фотосессия сборной Украины по футболу Четвертое олимпийское «золото» одного из самых титулованных конькобежцев в истории В Харькове мужчина гулял по метро с сигнальной миной

Лента новостей