08.12.2017 12:47

Канал "112 Украина" получил проверку за нарушения в День памяти жертв голодомора

Канал

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания огласил внеплановую проверку телеканалу «112 Украина», чтобы выяснить, придерживалась ли компания правил вещания 25 ноября, в День памяти жертв голодомора.

Мониторинг регулятора установил, что «112 Украина» информировал зрителей о Дне памяти не в течение суток, а только с 07:58. Внеплановая проверка назначена исключительно по спутниковой лицензии вещателя, записанной на ООО «ТРК «112 ТВ». Если нарушение подтвердится, регулятор будет обязан вынести предупреждение.

Главу регулятора Юрия Артменко интересовало, почему мониторинг не зафиксировал нарушение по цифровым лицензиям канала, ведь там эфир идентичен со спутниковым. В аппарате Нацсовета объяснили: поскольку цифровые лицензии «112» считаются региональными, мониторинг должен был проводиться в регионах, что невозможно из-за загруженности местных представительств регулятора.

Напомню, в октябре Нацсовет вынес телеканалу предупреждение по всем его лицензиям за нарушение копирайта (по цифровым – еще и за самовольную смену логотипа и программной концепции). Это предупреждение было первым, полученным вещателем за последние два года.

Источник

ТВ приставка для Вашего телевизора Российский суд продлил срок ареста украинского журналиста Сущенко В Дергачевском районе мужчина убил незнакомца В Индустриальном районе за кражи крышек от канализационных люков задержали рецидивиста На Салтовке автомобиль сбил двух пешеходов

Лента новостей