11.09.2019 17:52

Канал украинского иновещания обзавелся корпунктом в Днепре

Канал украинского иновещания обзавелся корпунктом в Днепре

Команда канала украинского иновещания UATV продолжает расти и развиваться, а с сегодняшнего дня она еще и приросла. В Днепре открылся очередной украинский корпункт вещателя, и теперь таких точек у UATV целых шесть — собственно, в Днепре, а также во Львове, Северодонецке, Харькове, Одессе и Мариуполе.

«Здесь мы долго не могли найти команду, в силу разных причин. А Днепр – город, события в котором должны быть освещены на должном уровне. Стоит отметить, что телевидение в Днепре развито очень неплохо: много местных телеканалов, сотрудники которых работают в хороших условиях. Но нам удалось убедить коллег работать с UATV», – рассказала начальник отдела региональной сети редакции информационного вещания Кристина Исаян.

Коллегами, о которых говорит Кристина, стали корреспондент Наталья Гусак и оператор Владимир Штенгелов. Наталья, кстати, до этого 17 лет проработала местным собкором канала «Украина». «Когда узнали о том, что телеканал иновещания UATV планирует открыть свой корпункт в нашем городе, то подумали: «А почему бы и нет, почему не мы?» Признаюсь, была очень рада узнать, что у нас появилась такая платформа, ведь сегодня как никогда важно рассказывать об Украине позитивные вещи, – отмечает Наталья. – В новостях большинства украинских телеканалов мы такого слышим, увы, очень мало. Людям хочется положительных новостей. А нам, журналистам, хочется рассказывать об Украине именно в таком ключе. Говорить о ее людях, которые чего-то достигли и делают вклад в развитие своего государства. Это для нас главное».

Что касается тем, то приоритет, по словам Натальи и Владимира, очевиден, ведь Днепр сегодня – прифронтовой город. «В течение пяти лет здесь активно развивается волонтерское движение. В городе проживает много семей ветеранов АТО, ООС, участников боевых действий, – подчеркнула Гусак. – В Днепре живет много внутренне перемещенных лиц. Все это – огромное тематическое направление. У нас в городе много людей, которые, приехав с Донбасса, начали здесь фактически все заново, открыли свое дело. Жизнь у многих поменялась, причем, несмотря на трагические обстоятельства, связанные с войной, в лучшую сторону. О таких примерах важно и нужно рассказывать. Трудиться есть над чем, в новой команде работается очень комфортно. Это первое, что могу сказать. А дальше – будет видно».

Напомню, что команда UATV работает еще в одном прифронтовом городе – Мариуполе. Недавно к ней присоединилась журналистка Надежда Сухорукова, которая освещает события этого города вместе с оператором Борисом Яковенко.

«Наши мариупольские коллеги работают в очень неспокойном регионе, ездят практически на передовую. Последние несколько сюжетов снимали в населенных пунктах, люди в которых живут под обстрелами, – рассказала Кристина Исаян. – Но наши журналисты не боятся работать в опасной местности. И именно из Мариуполя мы получаем очень много сюжетов национально-патриотической тематики».

Пусть шестой блин не станет для UATV комом, и тогда я вам наверняка еще не раз сообщу новости о расширении команды вещателя.

Источник

Ищи машину на штрафплощадке! Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки На Шевченко столкнулись два Фольксвагена — оба водителя в больнице Джоан Роулинг стала самой высокооплачиваемой европейской знаменитостью Геращенко: Нашли автомат, из которого убили Амину Окуеву Кодеин в организме Алены Зайцевой и вопросы к автошколе, которая выдала ей водительское удостоверение: полиция отчиталась о результатах расследования

Лента новостей