Канал «Украина» покажет документальный проект «Крым. Оккупированные»

Канал «Украина» покажет документальный проект «Крым. Оккупированные»

К пятой годовщине аннексии Крыма телеканалы подготовили немало тематических сюжетов или даже спецпроектов. «Украина» вот, например, 21 марта покажет документальный проект «Крым. Оккупированные», который представлен «Радио Свобода» совместно с информационной платформой «Сегодня».

Пресс-служба информирует, что фильм – это «история о 10 разных судьбах на одной аннексированной территории, о тех, кто не устал бороться, и о тех, кто смирился, об очарованных «крымской весной» и о тех, кто разуверился в российском режиме».

Герои проекта – люди с разными политическими взглядами: проукраинскими, пророссийскими и обывательскими – «никакими». Большинство из них – узнаваемые с первого взгляда. Кто-то приветствовал страну-агрессора, а теперь остался без работы и бизнеса. Кто-то переехал в Крым из России и обогатился. А кто-то потерял дочь из-за отсутствия российского паспорта.

«Сегодня» уже длительное время сотрудничает с «Радио Свобода». В наших проектах мы освещали проблемы обмена военнопленными, судебные процессы в отношении украинских политзаключенных, жизни людей на оккупированных территориях. Но в последнее время начало стремительно падать внимание СМИ именно к Крыму. И мы считаем необходимым вернуть эту тему на экраны, рассказать зрителям о соотечественниках, которые сознательно или поневоле оказались заложниками ситуации и территории. Важным шагом к этому станет показ совместного документального проекта с «Радио Свобода» – «Крым. Оккупированные», – говорит руководитель Дирекции информационного вещания, главный редактор канала «Украина» Юрий Сугак.

По его словам, «Крым. Оккупированные» – не единственный совместный проект «Сегодня» и «Радио Свобода», который увидят зрители.

«Всего в рамках сотрудничества в ближайшие несколько месяцев планируется показ трех фильмов. Все они о событиях, которые происходят на неподконтрольных Украине территориях. В этом году «Сегодня» уже запустили цикл «Своих не бросаем», в рамках которого выходят серии сюжетов о Крыме и Донбассе, в том числе и спецпоказы совместных документальных проектов «Сегодня» и «Радио Свобода». Все фильмы покажут на телеканале «Украина». Первый из них – «Крым. Оккупированные» – выйдет в эфире уже в этот четверг», – добавляет Юрий Сугак.

Если быть конкретнее, покажут его в ночь на 22 марта. Начало – в 00:00.

Источник

«Не надейтесь». Ярославский прокомментировал информацию о возможном закрытии аэропорта «Харьков» Владимир Безух останется в изоляторе. Решение коллегии судей апелляционного суда Трое украинцев создали «вечные» блокноты и карандаши (видео) Восстановление жесткого диска В одном из районов Литвы у советских памятников установили таблички о несоответствии исторической правде

Лента новостей