10.09.2017 18:43

Канал "Украина" покажет два фильма об ужасах правления Саакашвили

Канал

Телеканал «Украина» приобрел права на показ двух фильмов грузинского политика и режиссера-документалиста Гиорги Хаиндравы, резко критикующих экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Первый – документальный фильм «Маяк демократии» – расскажет об особенностях политического бытия Грузии в 2004 – 2012 годах. «О политических преследованиях, разгонах массовых митингов, незаконных арестах, политических убийствах и других фактах, которые, по мнению автора, наиболее ярко характеризуют тот период грузинской истории, когда у власти был Саакашвили», - говорится в пресс-релизе. Впрочем, обещают, что выводы зритель сможет сделать сам: в фильме не будет авторских комментариев, а только кадры, снятые операторами ведущих грузинских телекомпаний.

Премьера фильма на «Украине» – сегодня в 23:40.

Второй фильм Хаиндравы куда интереснее. В основу художественного сериала «Герократия», который его создатели называют политическим детективом, легли материалы реальных уголовных дел, расследующих деятельность Саакашвили и его окружения, а также интервью 1800 человек, пострадавших в те времена. По мнению автора, украинцы должны получить больше разносторонней информации о политических реалиях Грузии времен президентства Саакашвили. «Мы покажем «кухню» – как стали людоедами пришедшие к власти под лозунгами демократии, свободы и гуманизма, - говорил режиссер в одном из своих интервью. – Они ни во что не ставили жизнь человека».

Премьера сериала «Герократия» состоится на канале «Украина» этой осенью. Предвижу масштабы надвигающегося срача.

Источник

В Африке разбился построенный в РФ военный самолет, более 100 жертв Суд по делу о ДТП на Сумской: опросили половину свидетелей Водитель Волги устроил ДТП с двумя Chery Генпрокуратура направила в суд дело харьковских чиновников - участников "кооперативной схемы". Кто следующий? Врачи Днепра получили гуманитарную помощь из Франции

Лента новостей