Канал иновещания запускает цикл сюжетов к годовщине Евромайдана

Канал иновещания запускает цикл сюжетов к годовщине Евромайдана

Канал иновещания UATV к годовщине Революции Достоинства снял спецпроект, состоящий из шести историй об украинцах, боровшихся на Майдане за будущее страны. Это студент Виталий Кузьменко, избитый во время разгона студентов 30 ноября, нейрохирург Андрей Гук, координатор медслужбы Евромайдана, Остап Стасив, один из основателей «Открытого университета Майдана», священник Константин Холодов, пианист Богдан Днипров и журналист Богдан Кутепов – один из первых стримеров, который освещал события на Майдане в прямом эфире.

Таким образом спецпроект «Лица Майдана» расскажет о разных сторонах и аспектах Евромайдана – территории борьбы и гражданского противостояния, культуры и образования.

– Майдан – это очень важный эпизод в истории Украины и современной Европы, – рассказывает журналист русскоязычной редакции UATV Евгения Бурда. – Это пример того, как люди сами изменили ход истории. Соглашение об ассоциации с ЕС готовилось много лет. А за пару дней его попытались перечеркнуть, но люди не дали этого сделать. Важно об этом напоминать, прежде всего украинцам, как о кардинальном повороте нашей истории. Все мои герои не разочаровались в результатах Евромайдана. Несмотря на то, что пока не все удалось, не все реформы прошли, где-то остается бюрократия, нет приговоров людям, которые расстреливали активистов Революции Достоинства. Они говорят, что отстаивали ценности и путь развития, а не изменения за один день. Разочаровываются в Майдане те, кто на нем не был, или те, кто не до конца понимал, за что стоял.

Премьерный выпуск программы «Лица Майдана» выйдет 19 ноября и познакомит зрителей со студентом Виталием Кузьменко.

Одного не понимаю, зачем UATV позиционирует спецпроект для украинцев, если главная его аудитория — иностранцы?

Источник

ДТП на Сумской. Выбрана мера пресечения водителю «Лексуса» Елене Зайцевой Легковушка догнала грузовик — авария на улице Шевченко Харьковский «Политехник» одержал первую домашнюю победу в сезоне в Суперлиге Взрыв на заводе химических отходов в Италии Межсезонье и влияние осеннего периода на здоровье. Как пережить начало осени?

Лента новостей