17.10.2018 20:15

Каналы СТБ и "UA:Перший" снова объединятся ради "Евровидения"

Каналы СТБ и

Время идет, многое меняется, но некоторые вещи должны оставаться прежними. Например, сотрудничество каналов СТБ и «UA:Перший» в подготовке Нацотбора на «Евровидение»: сегодня стало известно, что вещатели не просто продолжат готовить конкурс вместе, но и будут делать это в ближайшие три года - до 2021 включительно.

Работа над нацотбором-2019 уже началась: музыкальным продюсером конкурса снова стал Руслан Квинта, ведущим прямых эфиров - Сергей Притула, а вот состав жюри организаторы обещают огласить чуть позже.

«Три года назад, начиная сотрудничество с «UA:Перший», канал СТБ ставил себе за цель создать мегаплощадку, на которой каждый профессиональный исполнитель сможет заявить о себе в Европе. И у нас это получилось, ведь за три года сцена нацотбора открыла широкой публике множество новых имен, дала успешный старт многим молодым артистам, а сам отбор стал главным музыкальным событием года, привлек внимание успешных продюсеров и меценатов. Это очень достойный результат, которым мы по праву гордимся. Поэтому мы хотим продлить наше сотрудничество с каналом «UA:Перший», сконцентрировавшись на производстве и создавая то, что СТБ умеет лучше всего - событийные масштабные телепроекты, которым теперь является Нацотбор на «Евровидение», - объяснил мотивы своего канала Владимир Бородянский.

Не молчат и на Общественном: «Учитывая опыт предыдущих лет, мы рады продолжить сотрудничество с СТБ, поскольку уверены, что Украина будет репрезентована наилучшим образом: молодые артисты получают рейтинговую площадку, зрители будут довольны качественным шоу, а голосование за представителя Украины пройдет честно и открыто. Как самый молодой европейский общественный вещатель, который находится в состоянии трансформации и в условиях 50% недофинансирования, мы считаем, что наше сотрудничество с коммерческим каналом по проекту «Евровидение» является экономически целесообразным: самостоятельно мы сейчас не можем обеспечить столь же высокое качество нацотбора, как коммерческий канал», - заявил Зураб Аласания.

Теперь о частных моментах. Как и в прошлый раз, СТБ возьмет на себя все затраты по проведению телевизионной части нацотбора. Кроме того, канал StarLightMedia снова получит право на трансляцию основного конкурса «Евровидения» путем получения сигнала от «UA:Перший».

Кстати, за производство нацотбора снова будет отвечать ТО Натальи Франчук, так что за качество можно быть спокойными.

Источник

Досудебное заседание по одному из резонансных дел прошлого года. Суд продлил подозреваемым срок содержания под стражей до марта В Харькове трое азербайджанцев избили и ограбили турка На Салтовке горела многоэтажка В Немышлянском районе задержали автовора с поличным Уайлдер отстоял титул чемпиона мира, избив Стиверна. Перепало от Уайлдера и рефери

Лента новостей