25.01.2018 10:56

Канадский аэропорт нанял двоих котов, чтобы успокаивать встревоженных пассажиров

Руководство аэропорта в городе Калгари, Канада, наняло двоих котов, чтобы они успокаивали пассажиров, которые нервничают.

Как сообщает издание CBC, для этого специально подбирали общительных животных.

Каждый день в аэропорт приходят волонтеры Pet Access League Society (организация, которая занимаются повышением качества жизни людей с помощью терапии животными) и приносит двоих кошек.

Коты ходят по залу ожидания в красно-синих костюмах с надписью Pet me (рус. — приласкай меня) и играют со всеми желающими. За этим процессом постоянно наблюдает волонтер PALS.

Программа направлена на снижение беспокойства и стресса, которые могут быть связаны с задержкой рейса или длинными перелетами, а также помогает подбодрить путешественников, которые оставили своих домашних животных дома.

Источник

Определился первый хоккейный финалист зимней Олимпиады-2018 Уволен главный тренер мюнхенской «Баварии» Нападение на антикоррупционера Лисичкина: пострадавший заявляет, что в деле появились сомнительные подозреваемые На Московском проспекте бетономешалка врезалась в Chevrolet Российские артисты смогут выступать в Украине только после разрешения СБУ

Лента новостей