18.03.2018 6:19

Канада не признает выборы президента РФ в оккупированном Крыму

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявляет, что ее страна не признает незаконное проведение выборов президента Российской Федерации в оккупированном Крыму. Об этом говорится в ее заявлении на сайте канадского внешнеполитического ведомства.

«В четвертую годовщину незаконного вторжения и аннексии Крыма, Канада присоединяется к международному сообществу и продолжает осуждать это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», — подчеркнула Фриланд.

«Со времени начала оккупации Крыма Россией, мы наблюдали за серьезными нарушениями прав человека, совершенными представителями государственных органов России, включая подавление свободы слова и объединений, произвольные аресты, пытки, задержания и исчезновения людей», — заявила министр.

«Канада не признает незаконное распространение президентских выборов в России на аннексированную украинскую территорию», — подчеркнула Фриланд.

Отдельно она призвала Россию освободить украинских политзаключенных и, в частности, украинского писателя и режиссера Олега Сенцова, осужденного в России к 20 годам лишения свободы за открытую критику российской оккупации Крыма.

Также она заверила, что Канада продолжит тесно взаимодействовать с крымско-татарскими организациями для поиска конкретных путей с целью повышения уровня осведомленности о ситуации в Крыму и по защите их прав человека. В этой связи, отметила министр, Канада продолжит осуждать запрет Меджлиса и призывает Россию отменить это противоправное и аморальное решение.

Источник

Дронов отказался обжаловать свой арест В Крыму приняли «закон» о списании долгов Украине На Павловом Поле ЗАЗ протаранил Деу Тренинги Анны Калантерной Убили и спрятали. Страсти на Холодной горе

Лента новостей