Канада намерена запретить одноразовую пластиковую посуду

Канада намерена запретить одноразовую пластиковую посуду

Правительство Канады запретит использование одноразовых пластиковых пакетов и посуды, заявил премьер-министр Джастин Трюдо.

«Это решение должно охватить всю Канаду, федеральное правительство продвигается вперед на основе научно обоснованного подхода к установлению того, какие вредные одноразовые пластмассовые предметы будут устраняться с 2021 г.», — приводит слова Трюдо CBC.

Точный список запрещенных к использованию пластиковых предметов еще не готов, но, по предварительным данным, под запрет могут попасть трубочки для питья, палочки для перемешивания напитков, тарелки, палочки для воздушных шариков, а также коробочки для фастфуда и стаканчики из пенополистирола.

Отметим, начиная с 2021 г. в ЕС нельзя будет использовать следующие изделия: пластиковые столовые приборы одноразового использования (вилки, ножи, ложки и палочки для еды), одноразовые пластиковые тарелки, пластиковые соломинки для напитков, ватные палочки, пищевые контейнеры и чашки из пенополистирола.

Франция в текущем году вводит штрафные наценки для упаковки из непригодного к переработке пластика, а в Новой Зеландии и Чили приняли закон о запрете одноразовых полиэтиленовых пакетов. Еще раньше ввели на них запрет в КНР, Тибете, Кении, Австралии, в столице Бельгии Брюсселе и Лос-Анджелесе (США).

Источник

Лидерство Китая в строении электромобилей Магазин музыкальных инструментов и аксессуаров После ДТП на Сумской харьковчане просят установить лежачие полицейские В пяти районах Харькова временно прекращено водоснабжение Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова

Лента новостей