15.08.2017 7:37

Как харьковские зоозащитники и ветераны АТО «коробочников» ловили

Именно здесь, на углу у парковки напротив Центрального рынка, судя по информации собранной волонтерами, находится незаконная точка по реализации животных. Накануне, зоозащитники заручившись поддержкой ветеранов из "Антикоррупционного блока участников АТО" в сопровождении сотрудников Холодногорского отдела полиции решили провести здесь проверку. Один из волонтеров выступает в роли покупателя и спустя несколько минут возвращается с котенком — цена вопроса 50 гривен.

Инна Волкова, волонтер

Я подошла к группе людей человек 5. стояли с зонтиками. Сказала, что мне сказали у них можно купить котеночка или собачки. Каждый из людей кого-то продавал. У кого-то были кошечки, у кого-то собачки породистые, дворняжки. Я так полагаю, разный возраст. Так как я захотела котенка мне показали женщину подвели к ней и те уже подвели к ней, чтобы я выбрала котенка.

Это далеко не худший вариант развития событий, ведь купленное животное может попасть в хорошие руки, остальных же хвостатых, тех кто не привлек ничьего внимания, выбросят погибать — рассказывают участники акции.

Антон Сосницкий, глава ОО "Антикоррупционный блок участников АТО"

Мы осуждаем негуманное обращение с животными им подобные факты, как мы сегодня видим жестокого обращения с животными, попытки некоторых людей на этом зарабатывать. В дальнейшем эти животные просто выбрасываются — многочисленные посты в социальных сетях, вдоль набережных, в кустах. Мы считаем это крайне не правильно и в сегодняшней европейской Украине подобным явлениям не место.

Такой бизнес, приносит вполне приличный доход — уверяют зоозащитники. Сначала коробочники берут деньги с людей желающих избавиться от приплода своих домашних питомцев, а затем еще и с тех, кто только намерен купить животное.

продавец котят

Ну, нам люди приносят заказчики. Вот родилась, принесли. Як девочке хожу стричься в парикмахерскую её мама должна ко мне приехать, но она к 9 часам должна приехать она рано так не привезет. А они и кошек и собак приносят? да и кошек и собак. А вы зачем этим занимаетесь? ну я беру и продаю, вы на этом зарабатываете, да! Ира зачем ты все секреты выдаешь! Когда нам подойти? — к 10 часам.

Сегодня, за такую торговлю предусмотрен штраф в размере 3 400 гривен, говорит Марина Суркова, а за повторное нарушение до 8 -ми с половиной тысяч.

Марина Суркова, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины

Согласно вступивших в действия изменений законодательства в статью 89 кодекса Украины об административных правонарушениях — это жестокое обращение с животными. Нарушение правил содержания животных у нас есть в городе правила установленные, где прописано, что запрещено продавать в неположенных местах, в необорудованных для содержания животных.

Но едва продавцы замечают движущихся в их сторону проверяющих — разбегаются кто куда, оставив прямо у дороги корзинки и коробки. Почти два десятка котят и пять щенков. Следовательно, наказывать некого — констатируют правоохранители

Андрей Ковтун, участковый Холодногорского ОП

Та причем здесь одно к другому вы не слышите, что я вам говорю. 00,05 я вам еще раз повторяю, что на данный момент продавца здесь нет, где мне его найти. Сейчас приедет следователь, будет изымать этих животных, девушка напишет мне пояснение, если изъявит желание заявление, и мы будем в дальнейшем проводить проверку.

Обезвоженных и истощенных малышей забрали зоозащитники, пообещав показать их ветеринарам, а затем пристроить в хорошие руки. Между тем, волонтеры убеждены, что, вскоре, коробочники вернутся на пригретое место или развернут торговлю животными где-нибудь еще, пока вновь не попадут в поле зрения полиции.

Источник

До свадьбы заживет. В экопарке приютили травмированную рысь и нашли для хищницы жениха Убийство из ревности: в Лозовском районе мужчина избил а потом сжег живьем соперника Авиакатастрофа в Подмосковье: росСМИ рассказали о фатальной ошибке пилотов Ан-148 В Германии полиция задержала парня с 35-сантиметровым питоном в штанах В Госдуме России открыли супермаркет

Лента новостей