Как создавать контент с помощью блокчейна? Расскажут на KYIV MEDIA WEEK

Как создавать контент с помощью блокчейна? Расскажут на KYIV MEDIA WEEK

Вот уже несколько лет производителям контента по всему миру не дают покоя технология блокчейн, искусственный интеллект и машинное обучение. Эти digital-направления развиваются так бурно и порой используются так эффективно, что игроки медиаиндустрии просто не могут не обращать на них внимания, оценивая возможности и потенциальное влияние на будущее.

Не смогли пройти мимо них и организаторы крупнейшего в Центральной и Восточной Европе медиафорума KYIV MEDIA WEEK, который состоится в Киеве с 16 по 19 сентября. В программу медианедели впервые включен ряд технологических ивентов, охватывающих основные направления развития современных технологий, применяемых в медиаиндустрии, и их практическое применение в производстве и дистрибуции аудиовизуального продукта. К обсуждению будет предложен ряд актуальных тем, касающихся важнейших вопросов и проблем отрасли, а также путей их решения с помощью новых цифровых моделей и инструментов.

Например, для раскрытия сущности технологии блокчейн, ее основных преимуществ и возможностей ее практического применения в реалиях украинского рынка организаторы KMW пригласили Мануэля Баделя - генерального директора компании Badel Media и всемирно известного эксперта по вопросам финансирования, продакшена и бизнес-моделей в области цифровых медиа. Имея степень магистра финансов, маркетинга и электронной коммерции от Высшей школы коммерческих исследований (HEC Montréal), а также по управлению проектами университета МакГилл (McGill University), Бадель был консультантом и менеджером в Telefilm Canada, руководителем программного администрирования в Канадском медийном фонде (CMF) и директором по налогообложению и кредитованию в сфере кино и телевидения Канадского общества по поддержке развития предприятий в сфере культуры (SODEC).

Во время своего выступления на KMW Бадель расскажет об основах технологии и объяснит, какие главные проблемы отрасли могут быть решены благодаря использованию блокчейна.

«Технологии не имеют границ, но внедрение финансовых моделей на основе токенов и цифровых приложений, разработанных по принципу криптовалют, будет зависеть от финансово-правовых норм, действующих в каждой конкретной стране. Не последнюю роль в распространении и практическом применении технологии блокчейн будет играть административное устройство, структура рынка и его субъекты, а также открытость», - говорит Мануэль.

Кроме этого, спикер представит кейсы стартапов и программные приложения, основанные на блокчейн-технологиях, которые применяются в сферах защиты авторских прав, отчетности, управления контентом и многих других.

Мануэль уверен, что блокчейн-технологии могут быть полезны в украинской медиаиндустрии. «В контексте украинской медиаиндустрии блокчейн может быть применен в таких сферах, как: защита интеллектуальной собственности и управление авторскими правами, копродукция и дистрибуция (благодаря таким свойствам, как прозрачность, прослеживаемость, автоматизация процессов), финансирование и монетизация (токенизация)», – говорит он.

Хотите знать еще больше полезного и интересного по этой теме? Тогда обязательно приходите на Технологическую секцию KMW, которая состоится 16 сентября. Презентация Баделя в ее рамках стартует в 12:00, так что вы точно ничего не проспите.

Источник

Истории о сломанных судьбах. В Харькове показали фильм о студентах, которые употребляют спайсы В Харькове застрелился мужчина Спектр развлечений, в игровом клубе Джой, огромен Почему автоматы в "подземке" перестали принимать 5-гривневые купюры: комментарии мэрии и Нацбанка Саакашвили: Я нахожусь на территории Украины легально

Лента новостей