Как привлечь футбольных фанатов, не говоря ни слова о футболе. Опыт Netflix

Как привлечь футбольных фанатов, не говоря ни слова о футболе. Опыт Netflix

Думаете, отвлечь целую нацию футбольных фанатов от любимого вида спорта невозможно? А у Netflix очень даже получилось. И это при учете, что сервис не имеет права говорить о спорте.

Во время Чемпионата мира по футболу жителям Аргентины глубоко неинтересны другие вопросы и тем более какие-то сериалы – жизнь замирает и концентрируется исключительно на футболе. Но Netflix решила сыграть на особенностях менталитета аргентинцев, известных своей любовью делать все наперекор. С помощью местного креативного агентства Mercado McCann Buenos Aires потоковый сервис анонимно разместил плакаты с призывом не смотреть Netflix. В результате гордые аргентинцы, не желающие, чтобы какие-то плакаты указывали им, что делать, ринулись на сервис, значительно увеличив просмотры.

Позже Netflix показал забавное видео, рассказав, что плакаты были размещены по заказу сервиса и даже позволил себе несколько фраз о футболе. Все плакаты были заменены – призыв не смотреть Netflix никуда не делся, но теперь с рекламных постеров на жителей Аргентины смотрели герои любимых сериалов.

«В общем, мы сказали им не смотреть, а им понравилось. Это успех! Или нет?» - говорится в ролике. Я думаю, ответить на вопрос вы можете и сами, посмотрев видео.

Источник

Праздник по дресс-коду: всех учащихся школы обязали надеть белые футболки Бывший тренер вратарей харьковского "Металлиста" стал обладателем Кубка России Контрабандисты два года летали в Польшу и обратно на самодельном летательном аппарате Харьковский шпажист Роман Свичкарь привел сборную Украины к 7 месту на этапе Кубка мира В здании, где расположена квартира сына Авакова, взрывчатку не нашли

Лента новостей