07.08.2017 17:11

Как по Гоголю: мертвые души в воинской части обошлись бюджету в 5 миллионов

Как по Гоголю: мертвые души в воинской части обошлись бюджету в 5 миллионов

В 24 отдельной механизированной бригаде во время аудита были выявлены хищения, приведшие к потерям бюджета на сумму почти 5 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

«Основная сумма нарушений, а это более 4,2 млн грн, связана с «безосновательным завышением объемов и стоимости услуг по питанию». В частности, по данным аудита, в течение 2016 года ежедневно безосновательно находились на трехкратном пищевом обеспечении от 200 до 450 офицеров и контрактников. Вызывает сомнения и тот факт, что зафиксирована почти 100%-ная явка на приемы пищи в подразделении офицеров и контрактников, даже в выходные и праздничные дни», — говорится в сообщении.

Указывается, что в ходе аудита, было также выявлено более 433 тыс. гривен незаконных расходов на выплату заработной платы.

«Эти средства выплачены военнослужащим, которые самовольно оставили воинскую часть, и не имеют права на получение денежного обеспечения, пока идет расследование указанных фактов», — сообщили в Минобороны.

Также обнаружена недостача имущества продовольственной службы на сумму почти 185 тыс. гривен.

«Наряду с тем, установлены нарушения, связанные с отсутствием учета полученного военного имущества, несвоевременными выплатами денежного обеспечения и другие», — говорится в сообщении.

В связи с выявленными фактами нарушений было принято решение провести детальную проверку.

Напомним, 28 февраля Минобороны Украины начало расследование фактов присутствия червяков в солдатской каше

А в декабре прошлого года Генпрокуратура сообщила, что чиновники Министерства обороны Украины закупили партию непригодных вертолетов.

Источник

Какое выбрать постельное белье?® Исполнительница гимна перед хоккейным матчем вышла в слишком откровенном наряде Активисты назвали имена нардепов-кнопкодавов октября Три нокдауна и нокаут В Одесской области выпал снег необычного цвета(фото)

Лента новостей