16.02.2018 20:54

Как переживает зиму газон на главной спортивной арене Харькова

Хотя на календаре середина февраля, уже сегодня в Украине завершается зимнее футбольное межсезонье и возобновляется чемпионат Украины в Премьер-Лиге. Харьков стал местом проведения домашних матчей для донецкого "Шахтера". В течение всей зимы на стадионе "Металлист" выращивалась трава, и сейчас газон главной харьковской спортивной арены, на удивление, изумрудно-зеленый.

Делегация донецкого "Шахтера" осуществила чартерный перелет по маршруту, знакомому ей уже больше года — из временного города проживания — Киева, ко временному городу проведения домашних матчей — Харькову. Вот только сколько еще будет продолжаться такая "временность", и когда команда вернется в Донецк — вопросы без ответа.

Пока же "Донбасс- Ареной" для "Шахтера" является стадион "Металлист", где из-за необходимости играть в феврале, всю зиму виращивалась трава. И газон под защитной пленкой имеет изумрудно-зеленый цвет.

Вадим Гунько, директор "Донбасс-Арены"

Здесь целый комплекс мероприятий: использование установок искуственного освещения поля и использование системы подпочвенной аэрации, обогрева и покрывал специальных, и комплекс мероприятий по обработке поверхности газона.

Вообще же в феврале этот газон ждет большая нагрузка. До конца месяца "Шахтер" проведет в Харькове три домашних матча — два в украинской Премьер-Лиге — против одесского "Черноморца" и "Звезды" из Кропивницкого. А между ними — матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянской "Ромы". Агрономы, работающие над газоном, уверяют — он выдержит, и трава до конца сезона будет оставаться хорошей для футбола качества.

Источник

На Харьковщине мотоцикл насмерть сбил женщину Пикет под стенами налоговой. Жители поселка Белый Колодец вышли спасать местный сахарный завод Харьковчанка незаконно консультировала иностранцев в военно-технической сфере — СБУ В Харьковской области трое иностранцев пытались незаконно пересечь границу Лобовое столкновение на ХТЗ — есть пострадавшие

Лента новостей