16.02.2018 20:54

Как переживает зиму газон на главной спортивной арене Харькова

Хотя на календаре середина февраля, уже сегодня в Украине завершается зимнее футбольное межсезонье и возобновляется чемпионат Украины в Премьер-Лиге. Харьков стал местом проведения домашних матчей для донецкого "Шахтера". В течение всей зимы на стадионе "Металлист" выращивалась трава, и сейчас газон главной харьковской спортивной арены, на удивление, изумрудно-зеленый.

Делегация донецкого "Шахтера" осуществила чартерный перелет по маршруту, знакомому ей уже больше года — из временного города проживания — Киева, ко временному городу проведения домашних матчей — Харькову. Вот только сколько еще будет продолжаться такая "временность", и когда команда вернется в Донецк — вопросы без ответа.

Пока же "Донбасс- Ареной" для "Шахтера" является стадион "Металлист", где из-за необходимости играть в феврале, всю зиму виращивалась трава. И газон под защитной пленкой имеет изумрудно-зеленый цвет.

Вадим Гунько, директор "Донбасс-Арены"

Здесь целый комплекс мероприятий: использование установок искуственного освещения поля и использование системы подпочвенной аэрации, обогрева и покрывал специальных, и комплекс мероприятий по обработке поверхности газона.

Вообще же в феврале этот газон ждет большая нагрузка. До конца месяца "Шахтер" проведет в Харькове три домашних матча — два в украинской Премьер-Лиге — против одесского "Черноморца" и "Звезды" из Кропивницкого. А между ними — матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против итальянской "Ромы". Агрономы, работающие над газоном, уверяют — он выдержит, и трава до конца сезона будет оставаться хорошей для футбола качества.

Источник

Пропавших в Харьковской области двух подростков нашли В Киевской области взрыв газа разрушил 4 квартиры: есть погибший и раненые Болельщки «зажгли» на тренировке футбольной команды Во Франции во время матча обрушилась трибуна с болельщиками, есть пострадавшие На окружной грузовик сбил пешехода

Лента новостей