Как Новак прокомментировал свою зарплату

Как Новак прокомментировал свою зарплату

Заработная плата главы «Укравтодора» составляет 100 тыс грн после уплаты всех налогов.

Обязательным условием для реформирования системы государственного управления является увеличение заработной платы сотрудников предприятий, считает и.о. руководителя «Укравтодора» Славомир Новак.

«После Революции Достоинства месседж Правительства был четким и понятным — наладить систему государственного управления. И один из элементов нового подхода — это привлечение опытных менеджеров в основные сектора экономики — транспорт, энергетику, здравоохранение. Увеличение зарплат было обязательным условием для реализации намеченных реформ», — рассказал он на своей странице в Facebook.

По словам Новака, зарплата – это инвестиция в развитие отрасли. «Я это прекрасно понимаю как руководитель. Поэтому всем сотрудникам Укравтодора еще в январе была повышена заработная плата», — добавил он.

Руководитель «Укравтодора» утверждает, что до сих пор ни один представитель СМИ официально не обратился к Укравтодора для получения точной информации о размерах его официальной зарплаты. Поэтому он решил не дожидаться периода декларирования и обнародовать эти сведения.

«В этом году Кабинет Министров определил мне должностной оклад 13 тыс. грн., А также предусмотрел надбавку. Вместе в среднем моя заработная плата составляет 100 тыс. грн. после вычета налогов. Которые, кстати, плачу в Украине», — заявил он.

Как писали 11 мая «2000», руководитель «Укравтодора» Славомир Новак был вызван на заседание следственной комиссии польского сейма по делу о финансовой пирамиде Amber Gold, которая функционировала в Гданьске.

Источник

Выездная победа харьковского «Гелиоса» Жилье для тех, кто оказался в беде. В Харькове открыли первый в Украине социальный отель Тройное ДТП на Льва Ландау — есть пострадавшие В России обжаловали в суде запрет Смерти Сталина В Азербайджане загорелся Trump Tower

Лента новостей