12.08.2017 19:02

Как Гройсман планирует бороться с большегрузами

Как Гройсман планирует бороться с большегрузами

Первые габаритно-весовые комплексы появятся на дорогах Украины уже в следующем месяце.

До конца года Министерство инфраструктуры Украины должно закупить 78 габаритно-весовых комплексов для контроля на дорогах, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По словам премьер-министра, контроль за весом автомобилей необходим, чтобы предотвратить разрушение дорог.

«По поводу еще одной популярной в комментах темы по ремонту дорог — о перегруженных фурах. Недавно была информация, что остановили фуру весом до 100 тонн! Конечно, как бы качественно ни делали дороги, такие фуры быстро разрушат все», — написал он на своей странице в Facebook.

Задание приобрести контрольно-весовые комплексы правительство поставило перед Министерствои инфраструктуры еще в прошлом году. Однако выполнить его не удалось из-за необходимости отмены тендера. Теперь победитель конкурса определился, и до конца сентября на дорогах Украины появятся первые 26 комплексов, а к концу года их должно быть уже 78.

«Теперь, при надлежащем техническом обеспечении будем иметь все основания предъявлять требования Укртрансбезопасности / Государственная служба Украины по безопасности на транспорте. Также ожидаем, что надлежащий контроль будет способствовать тому, что новая культура отношения к украинским дорогам будет формироваться не только в тех, кто их строит и ремонтирует, но и у тех, кто ими пользуется — у предпринимателей, владельцев фур и водителей», — добавил Гройсман.

Напоминаем, в прошлом месяце постановлением Кабинета министров Украины 2 млрд. гривен, ранее направленные на исполнение программы «Выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством, или под государственные гарантии на развитие сети автомобильных дорог общего пользования» были перераспределены и направлены на осуществление программы «Развитие сети и содержание дорог общего пользования».

Источник

Харьковский футболист забил гол-красавец за «Окжытпес» Харьковский «Гелиос» показал, как віглядит «Гелиос-Арена», очищенная от снега Юристы харьковских налоговиков вернули государству более 10 миллионов Вера Савченко написала письмо Трампу в связи с делом ее сестры Полиция закончила обследование Южного вокзала — взрывчатку не нашли

Лента новостей