04.12.2019 23:26

Как главы государств Трампа высмеяли

Как главы государств Трампа высмеяли

Журналистам удалось запечатлеть на камеру беседу лидеров трех государств, делившихся насмешливыми комментариями о поведении Дональда Трампа на лондонском саммите НАТО. Смех вызвал устроенный там президентом США подлинный пресс-марафон (он провел три подряд незапланированные пресс-конференции, суммарно растянувшиеся на 2 часа) в стремлении привлечь все внимание к своей персоне, рассказывает австралийское издание Sydney Morning Herald.

Во время приема для лидеров НАТО, организованного британцами в резиденции премьера на Даунинг-Стрит 10, над Трампом дружно потешались - премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

«», - рассказывает Джастин Трюдо коллегам о шоке, пережитом помощниками Трампа, решившего экспромтом начать третью пресс-конференцию подряд. На видео видно, как хохочет Макрон, успевший несколько раз вступить в перепалку с главой Белого дома по вопросу НАТО и торговых тарифов. Забавно, что никто из VIP-собеседников не называет Трампа по имени, но всем окружающим понятно, о ком идет речь.

За несколько часов скандальную видеозапись просмотрели 9 миллионов человек.

Чуть позже репортеры поинтересовались у Дональда Трампа о том, видел ли он эту запись. Американский президент не слишком тепло отозвался о канадском коллеге:

«», - пояснил Дональд Трамп.

Любопытно, но на лондонском саммите Борис Джонсон старательно избегал любых появлений в кадре с американским президентом. Дело в том, что до выборов в Великобритании остается всего 8 дней, а Трамп личность в этой стране не слишком популярная, и любые контакты с ним могут принести политику вовсе не пользу, а вред.

Источник

МВФ забраковал законопроект об Антикоррупционном суде Шорт-трек. Два олимпийских чемпиона за день На Салтовке Opel лег на крышу Украинский футболист "Днепра" отправился во французский "Ланс" Доклад ООН: к 2100 году в Африке вымрет половина видов животных

Лента новостей