08.05.2018 6:15

Какие дороги государственного значения отремонтируют на Харьковщине в 2018 году?

В этом году чиновники обещают продолжить масштабные работы на трассе государственного значения Киев-Харьков-Довжанский. Их начали езе 3 года назад, после того, как покрытие сильно разрушилось под тяжелой техникой, которая направлялась в АТО. В 2018-м году они на завершающей стадии, уверяют специалисты. Ремонтники соединят уже отремонтированные участки дороги. На время проведения работ ограничено движение крупногабаритного траснпорта, фуры будут пускать в объезд.

Михаил Богатирь, зам. нач. Службы автомобильных дорог в Хар. обл.:

Мы планируем сделать от Чугуева, вся дорога Киев-Харьков-Довжанский, от Чугуева до Изюма и от Изюма уже до границы с Донецкой областью будет выполнен полностью поточный ремонт, там будет перекрыто всплошную асфальтобетоном.

Полностью закончить ремонт трассы Киев-Харьков-Довжанский на Донецком направлении и также в сторону Полтавы специалисты планируют до конца года, такие же сроки завершения работ прогнозируют и на дороге Харьков-Ахтырка. На его состояние автомобилисты жалуются регулярно из-за многочисленных ям, начиная от поселка Ольшаны и до границы с Сумской областью.

Михаил Богатирь, зам. нач. Службы автомобильных дорог в Хар. обл.:

Будет выполнено все покрытие в двух слоях, соответственно с установкой новых знаков, отсыпкой обочин, укреплением и так далее. Еще наболевший вопрос — заездные карманы. Также все это будет, там где они существуют, они будут все заасфальтированы.

Денег, уверяют местные чиновники, для проведения качественного ремонта, хватает, в 2018-м для Харькщвины выделили почти 2 миллиарда гривен из госбюджета на ремонт дорог госдуарственного значения. Качество покрытия после ремонтных работ, выполненных подрядчико, ежедневно будет проверять инспектор Службы автомобильных дорог, по крайней мере, так обещают дорожники.

Источник

Украинский тренер подрался с футболистом во время матча Кубка Азербайджана Судьи не дали хоккеистам как следует подраться На Салтовке трамвай протаранил Mitsubishi Украина увеличила импорт товаров из России Пять лет лишения свободы грозит харьковским тепловикам, из-за которых почти неделю харьковчане в разных районах города остались без обогрева в мороз. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «служебная халатность»

Лента новостей