Каждый тепловоз General Electric будет стоить Украине 3,5 млн долларов из бюджета

Каждый тепловоз General Electric будет стоить Украине 3,5 млн долларов из бюджета

ПАО «Укрзализныця» заключило с ООО «Джии Украина» контракт на сумму 140,4 млн долл. о поставке локомотивов.
«Один тепловоз General Electric обойдется Украине примерно в 3,5 млн долл. Напомним, что в системе ProZorro обнародован отчет о заключении договора с ООО «Джии Украина» на поставку локомотивов на 140,40 млн долл. для дальнейшей передачи их в лизинг. Более 28 млн долл. из этой суммы вернутся в бюджет Украины как НДС, и более 11 млн долл. останутся в Украине за счет локализации производства в стране. Таким образом, Украине один тепловоз General Electric обойдется примерно в 3,5 млн долл.», — сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр УЗ.

Напомним, в рамках программы модернизации «Укрзализныци» компания General Electric Transportation поставит в Украину 30 тепловозов GE TE33AC.

Источник

"Металлист 1925" сыграл вничью со шведским "Кристианстадом" Харьковский футболист Артем Касьянов, покинув один футбольный клуб в Казахстане, переходит в другой Свитолина одержала свою 300-ю победу в профессиональном теннисе Матч остановлен на 13-й минуте в память об умершем капитане "Фиорентины" Захват заложников на Укрпочте - дело передано в суд

Лента новостей