20.12.2017 22:54

Кадыров попал в «список Магнитского»

Кадыров попал в «список Магнитского»

США внесли главу Чечни Рамзана Кадырова в санкционный «список Магнитского».

Об этом 20 декабря сообщили РИА «Новости» со ссылкой на американский минфин.

Кроме Кадырова, список пополнился фамилиями еще четверых россиян. В него попали начальник отдела МВД чеченского города Аргун Аюб Катаев, Юлия Майорова, Андрей Павлов, Алексей Шешеня. Санкции против них начнут действовать с 21 декабря 2017 г.

По данным СМИ, Катаева обвиняют в ущемлении прав сексуальных меньшинств. Майорова, Павлов и Шешеня якобы участвовали в коррупционной схеме, раскрытой Магнитским. Кадырову приписывают физическое устранение одного из политических оппонентов. О ком идет речь, не уточняется.

Справка «2000»

«Закон Магнитского» был принят в США в декабре 2012 г. В его санкционный список первоначально входили лица, по мнению американских спецслужб причастные к гибели в российской тюрьме аудитора Сергея Магнитского, который расследовал громкое дело о коррупции. Однако впоследствии в список стали вносить людей, которых обвиняют в нарушении прав человека в России. В начале 2017 г. в «Список Магнитского» попал руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, обвиняемый в смерти беглого разведчика Александра Литвиненко.

Имущество и финансы лиц из «Списка Магнитского», находящиеся на территории США, согласно закону замораживаются.

Источник

Два человека пострадали в ДТП на проспекте Гагарина Футболист снес в подкате тренера своей команды Воспитанник харьковского футбола Александр Гладкий сумел трудоустроиться в «Черноморце» В Харькове пропал ребенок РФ и Китай проведут совместные военно-морские учения

Лента новостей