Кадыров напомнил грузинам, что «до Тбилиси всего 200 километров»

Кадыров напомнил грузинам, что «до Тбилиси всего 200 километров»

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с большой тревогой следит за событиями в Грузии, отметив, что Тбилиси и Грозный разделяют «всего 200 км».

«Хочу напомнить, что от Грозного до Тбилиси всего двести километров. В России, по неофициальным данным, почти миллион грузин. Наши народы связаны вековыми узами дружбы и единства», — написал он в своем Телеграм.

По его мнению, вина за раскол между Россией и Грузией лежит на «вскормленных и взращенных в США и на Западе» политиках.

«Аллах свидетель, что мы в Чечне пытаемся наладить тесные связи с интеллигенцией, учеными, деятелями культуры Грузии», — отметил глава Чечни.

Как известно, поводом для массовых уличных протестов в Грузии послужило выступление в парламенте гостя из России — депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который открыл сессию Международной ассамблеи православия (МАП), сидя в кресле спикера парламента Грузии.

Источник

Наказание за пытки. Харьковского миллиционера осудили за издевательства над задержанным на 4 года Наблюдатели фиксируют нарушения на выборах по всей России На проспекте Тракторостроителей временно запретят движение транспорта Утвержден график временных отключений горячей воды Футболист удален с поля за празднование гола вместе с болельщиками

Лента новостей