27.11.2017 13:34

Кабмин урезал скорость движения автомобилей в городской черте

Кабмин урезал скорость движения автомобилей в городской черте

С 1 января 2018 года вступает в силу постановление Кабинета министров об ограничении максимальной скорости езды в городе с 60 до 50 км/ч.
«На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран ЕС разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах — 30 км/час. Таким образом, принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза», — говорится в пояснении к постановлению Кабмина, передает 112 Украина.
Известно, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 года и разрешит водителям двигаться в черте города с максимальной скоростью 50 км/ч. Сейчас скоростной лимит скорости для городской черты – 60 км/ч.
Напомним, в Украине будут конфисковывать авто на литовских номерах. С нового года для въезда в Европу будут нужны новые водительские удостоверения.

Источник

Харьковский «Металлист 1925» одержал крупную победу над симферопольской «Таврией» в Новой Каховке Электронные сервисы Государственной фискальной службы. Помощь или обуза для налогоплательщиков? Хатико по-покровски. Под Харьковом брошенный на дороге пес уже год ждет своих хозяев Захватчика заложников в «Укрпочте» оставили под стражей Харьковское «Динамо» начало чемпионат Украины с крупной победы

Лента новостей