27.11.2017 13:34

Кабмин урезал скорость движения автомобилей в городской черте

Кабмин урезал скорость движения автомобилей в городской черте

С 1 января 2018 года вступает в силу постановление Кабинета министров об ограничении максимальной скорости езды в городе с 60 до 50 км/ч.
«На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран ЕС разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах — 30 км/час. Таким образом, принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза», — говорится в пояснении к постановлению Кабмина, передает 112 Украина.
Известно, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 года и разрешит водителям двигаться в черте города с максимальной скоростью 50 км/ч. Сейчас скоростной лимит скорости для городской черты – 60 км/ч.
Напомним, в Украине будут конфисковывать авто на литовских номерах. С нового года для въезда в Европу будут нужны новые водительские удостоверения.

Источник

В Кабмине рассказали, когда украинцам рассчитают «зимнюю» субсидию Зрелищный данк единственного украинского баскетболиста в НБА Потребности Харьковщины в монетах номиналом 50 копеек и 1 гривна удовлетворяются: в НБУ прокомментировали ситуацию с разменом денег для метрополитена Новый глава МИД Польши выступил за урегулирование исторических проблем с Украиной «Укравтодор» определил основные направления ремонта дорог в 2018 году

Лента новостей