27.11.2017 13:34

Кабмин урезал скорость движения автомобилей в городской черте

Кабмин урезал скорость движения автомобилей в городской черте

С 1 января 2018 года вступает в силу постановление Кабинета министров об ограничении максимальной скорости езды в городе с 60 до 50 км/ч.
«На сегодняшний день в подавляющем большинстве стран ЕС разрешенная скорость движения транспортных средств в населенных пунктах составляет не более 50 км/ч, а в особых пунктах - 30 км/час. Таким образом, принятие акта позволит приблизить национальное законодательство к законодательству Европейского Союза», - говорится в пояснении к постановлению Кабмина, передает 112 Украина.
Известно, что постановление вступит в силу с 1 января 2018 года и разрешит водителям двигаться в черте города с максимальной скоростью 50 км/ч. Сейчас скоростной лимит скорости для городской черты – 60 км/ч.
Напомним, в Украине будут конфисковывать авто на литовских номерах. С нового года для въезда в Европу будут нужны новые водительские удостоверения.

Источник

"Металлист 1925 одержал крупную выездную победу на "Никополем" "Я один докажу, что ни в чем не виновен, а им будет стыдно": в Харькове избирают меру пресечения Андрею Лесику Снегоуборщик протаранил такси - ДТП на Холодной Горе Форекс для начинающих – что нужно знать новичку? Трое украинцев создали "вечные" блокноты и карандаши (видео)

Лента новостей