26.09.2018 18:27

Кабмин увеличил норму осеннего призыва на срочную военную службу

Кабмин увеличил норму осеннего призыва на срочную военную службу

Согласно решению Кабинета министров Украины, на срочную военную службу в октябре — декабре текущего года будут призваны почти 18 тысяч человек.

Об этом 26 сентября сообщил «Интерфакс».

Правительство планирует направить 9 010 призывников на срочную службу в Вооруженные силы Украины, 6,5тыс. — в Национальную гвардию, 1 550 — в Государственную пограничную службу и 900 — в Государственную специальную службу транспорта.

Напомним, 10 сентября указом Президента Петра Порошенко в Украине увеличены сроки призыва в армию. В соответствии с изменениями осенний призыв будет продолжаться с октября по декабрь 2018 г., а не с октября по ноябрь.

Ранее сообщалось, что в прошлом году нормы осеннего призыва были увеличены на 2 тыс. человек. При этом в ноябре поимка уклонистов становилась практически ежедневным мероприятием в отдельных областях. Львовский военкомат выкладывал списки уклонистов в соцсети.

Новости по теме: Генштаб сообщил, почему продлен срок призыва в армию

Читайте последние новости об украинской армии и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Бывший футболист харьковского «Металлиста» трудоустроился в Латвии Власти Евросоюза хотят запретить шаурму Где сегодня в Харькове нет воды до 9 декабря Самая успешная санация «Бинбанка» Вратарь «Шапекоэнсе» Жаксон Фольман, выживший в автокатастрофе, забил гол протезом

Лента новостей