20.12.2017 15:44

Кабмин сегодня утвердит устав Фонда энергоэффективности

Кабмин сегодня утвердит устав Фонда энергоэффективности

На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о создании государственного предприятия «Фонд энергоэффективности».
«Сегодня утвердим долгожданный устав, долгожданный документ, к которому мы шли весь 2017 год, создавали законодательство, работали с международными партнерами, в частности большую поддержку получали от украинского парламента, - Фонд энергоэффективности», - заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет Интерфакс-Украина.
По его словам, на финансирование Фонда в 2018 году в государственном бюджете предусмотрено почти 2 млрд грн. Фонд создается с целью поддержки инициатив по энергоэффективности, внедрения инструментов стимулирования и поддержки осуществления мероприятий по повышению уровня энергетической эффективности зданий и энергосбережения, в частности в жилом секторе, согласно закону «О Фонде энергоэффективности».
Фонд имеет право получать (и должен обеспечивать независимый, и прозрачный учет) финансовые взносы и помощь в форме целевых грантов или другим способом на основании соответствующего договора от правительств, агентств и учреждений иностранных государств, а также от международных финансовых организаций.
Напомним, общая концепция Фонда энергоэффективности была одобрена летом прошлого года.
По словам вице-премьера Геннадия Зубко, международные партнеры Украины обещали выделить на энергоэффективность порядка 3 млрд грн.

Источник

Почти треть россиян впервые услышали о Каталонии во время соцопроса Абсурдный гол от спины вратаря В Украине рекордно подорожали бензин и дизтопливо Министр правительства Уэльса покончил с собой после обвинений в домогательствах В Иране автобус рухнул 50-метровой высоты: 11 жертв

Лента новостей