14.03.2018 17:55

Кабмин принял решение монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте

Кабмин принял решение монетизировать льготы на проезд в общественном транспорте

На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о монетизации льгот на проезд всеми видами общественного транспорта на городских, пригородных и междугородных маршрутах.
УН пишет, финансирование обналиченных льгот должно осуществляться за счет местных бюджетов. Размер выплат будет определяться путем умножения средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок, и утверждаться областными администрациями, и КГГА в течение двух месяцев со дня вступления постановления в силу.
Утвержден так же порядок получения льгот в наличной форме. Действие означенного порядка будет распространяться на всех лиц, имеющих льготы на проезд. Перечень таких лиц может быть расширен органами местного самоуправления. Лица, имеющие несколько льгот, будут иметь право на ежемесячную выплату по самой большой из них. Размер выплат не учитывается при расчете общего дохода семьи для получения соцпомощи. Лицам, имеющим право на льготный проезд на междугородних маршрутах, размер выплат увеличивается на 20%. Размер выплат удваивается для лиц с инвалидностью 1-й и 2-й группы, и детей с инвалидностью, которые обучаются в высших учебных заведениях, учреждениях общего среднего и профессионального образования.
Напомним, монетизацию субсидий отложили до 1 июля текущего года. Минфин доложил о готовности начать монетизацию субсидий и льгот с 1 апреля.

Источник

На Холодной Горе под машину попал школьник Отдых для харьковчан на Пасху организуют в парке Горького Глобальное потепление грозит даже самым выносливым существам на Земле – ученые ГПУ назвали имена заказчиков убийства Вороненкова, — СМИ В 2017 году около 600 харьковских семей оформили «теплые кредиты»

Лента новостей