Кабмин принял программу развития автомобильных дорог до 2022 года с бюджетом 300 млрд гривен

Кабмин принял программу развития автомобильных дорог до 2022 года с бюджетом 300 млрд гривен

Государственная целевая экономическая программа развития автодорог общего пользования государственного назначения на 2018–2022 гг. утверждена на сегодняшнем заседании Кабинета Министров.
Интерфакс-Украина пишет, что общий объем финансирования Государственной целевой программы развития дорог составляет 298,349 млрд грн, из которых 178 млн грн — за счет Государственного дорожного фонда, 113,8 млрд грн — за счет других источников.
По словам главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомира Новака, ведомство будет постепенно уходить от практики текущих средних ремонтов, внедряя реконструкцию, капитальный ремонт и новое строительство. Таким образом планируется за 5 лет качественно объединить автодорогами все областные центры страны.
«Планируется, что с 2020 г. ямочный ремонт будет только аварийным и станет исключением, а текущий средний уйдет в историю. В целом за пять лет основные ремонтные работы будут осуществлены по основным международным направлениям», — сказал Новак, представляя программу.

К концу 2022 г. в Украине, по его информации, может быть отремонтировано около 20 тыс. км (половина общей сети) дорог государственного значения.
Глава «Укравтодора» также отметил, что один евро, инвестированный в развитие дорог, дает прибавку ВВП в 2,5 евро. В целом Государственная программа развития автодорог на 2018–2022 гг. должна принести прирост ВВП более 800 млрд грн.
«Хочу посмотреть в глаза министру финансов и убедить его в том, что инвестиция в развитие дорог — это лучшая инвестиция в развитие экономики страны», — подвел итог Новак.
Напомним, одесские компании на ремонте дорог за 2 года украли 100 млн грн.

Источник

В Старом Салтове в пожаре погиб ребенок Гол прямым ударом с углового ДТП на перекрестке Гагарина-Молочная — один пострадаший Очередное ДТП с участием пьяного водителя — на Салтовке столкнулись три авто Пойманный в Кабмине шпион не имел доступа к секретной информации

Лента новостей