31.01.2018 17:05

Кабмин поддержал инициативу Гройсмана о ходатайстве перед президентом, об увольнении главы «Укроборонпрома»

Кабмин поддержал инициативу Гройсмана о ходатайстве перед президентом, об увольнении главы «Укроборонпрома»

Кабинет министров без возражений поддержал инициативу премьер-министра Владимира Гройсмана о ходатайстве перед президентом, об увольнении главы ГК «Укроборонпром» Романа Романова, и рассчитывает, что недавно обновленный набсовет госконцерна внесет на рассмотрение новую кандидатуру на пост руководителя.

«Я недавно заявил, что не буду работать с руководителем «Укроборонпрома» Романовым. Я сделал паузу, чтобы, возможно, человек сам определился и подал в отставку, но этого не произошло. Сегодня предлагаю принять решение правительства и подать президенту ходатайство об увольнении», — заявил Владимир Гройсман на заседании Кабинета министров, передает Интерфакс-Украина.
После того, как инициатива о ходатайстве перед президентом Петром Порошенко об увольнении главы ГК «Укроборонпром» была без возражений поддержана, премьер-министр сообщил, что после того, как соответствующее решение об увольнении Романова будет принято, он обратится к новому составу набсовета концерна с предложением о внесении на рассмотрение правительства кандидатуры нового главы «Укроборонпрома», которая будет подана президенту.

По словам Гройсмана, если он заявляет о том, что не готов работать с кем-либо, этот человек должен самостоятельно уволиться и перейти на другую работу, «желательно за пределами власти». Премьер так же напомнил, что инициатива по увольнению Романова связана с невыплатой зарплаты на одном из предприятий ГК «Укроборонпром», и призвал руководителей предприятий «ворочающих миллиардами» относиться к этому вопросу ответственнее.
Напомним, гендиректор ГК «Укроборонпром» Роман Романов написал заявление об увольнении еще в конце декабря прошлого года.

Источник

Суд изменил меру пресечения замминистра обороны Павловскому Убийство собутыльника бутылкой из-под водки Украина заняла 69 место в рейтинге лучших стран мира На Баварии Chevrolet сбил женщину Самая тяжелая гонка внедорожников — под Харьковом проходят соревнования в формате RFC

Лента новостей