Кабмин передумал повышать зарплаты военным с начала года

Кабмин передумал повышать зарплаты военным с начала года

Кабмин решил свое постановление об увеличении денежного обеспечения военнослужащих всех силовых структур, которое должно было вступить в силу 1 января 2018 г., ввести в действие на год позже.

Такое решение принято на заседании правительства 27 декабря, сообщают Украинские новости.

В пояснительной записке к документу сказано, что согласно закону о пенсионном обеспечении граждан, уволенных с военной службы, повышение денежного обеспечения военнослужащих влечет перерасчет пенсий.

В то же время постановлением Кабмина об увеличении денежного обеспечения военнослужащих не учитывается необходимость перерасчета пенсий для военных пенсионеров.

По расчетам Минсоцполитики, для перерасчета пенсий для граждан, уволенных с военной службы, требуется дополнительно предусмотреть в госбюджете на 2018 г. 35 млрд грн.

Напомним, украинским военнослужащим с 1 января 2018 г. должны были повысить должностные оклады в 4,5 раза согласно постановлению Кабмина №704 «О денежном довольствии военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава и некоторых других лиц», принятому в августе 2017 г.

Отметим, что российским военным повышают размер денежного довольствия с 1 января 2018 г.

Источник

На Салтовке горела многоэтажка На Салтовке горит многоэтажка Свитолина проиграла второй матч на итоговом турнире восьми сильнейших теннисисток мира Известный украинский поэт Артем Полежака выпал из окна. Подробности Африканская чума свиней: в Золочевском районе зафиксирована очередная вспышка

Лента новостей