Кабмин определится с повышением минимальной зарплаты до 4200 грн в мае

Кабмин определится с повышением минимальной зарплаты до 4200 грн в мае

По словам вице-премьера Павла Розенко, правительство собирает статистическую информацию для повышения минимальной заработной платы и пока полностью не отказывается от этой инициативы.
УН сообщают: вице-премьер Павел Розенко считает, что повышение минимальной заработной платы до 4200 грн должно состояться.
«Мы собираем всю необходимую статистическую информацию. Реальная информация о состоянии выполнения государственного бюджета, по всем поступлениям и вообще экономической ситуации в стране по итогам первого квартала будет в середине мая. Я думаю, это как раз тот срок, когда мы будем определяться и, безусловно, обязаны четко сказать свою позицию относительно повышения или неповышения минимальной зарплаты до 4200 грн», — заявил Розенко.
Ранее «2000» сообщали, что Кабмин не может повысить «минималку» до 4200 грн (на 13%) из-за дефицита бюджета.

Читайте последние экономические новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Врачи рассказали о состоянии журналистки Эха Москвы, на которую напали с ножом Прямой ногой - в грудь. Жесточайший фол в футбольном матче На Алексеевке на ходу загорелась иномарка Харьковский футбольный арбитр Екатерина Монзуль будет обслуживать финал женской Лиги Чемпионов Украинцы разочарованы скидками в разрекламированную «черную пятницу»

Лента новостей