Кабмин за паспорта РФ намерен лишать украинцев гражданства

Кабмин за паспорта РФ намерен лишать украинцев гражданства

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Юрий Грымчак заявил, что жителей самопровозглашенных республик Донбасса, которые получат российское гражданство, нужно лишать украинского и заграничного паспорта Украины.

«Конституция Украины говорит, что украинец должен обладать только одним гражданством — гражданством Украины, поэтому те люди, которые будут получать или получают уже гражданство Российской Федерации, могут потерять гражданство Украины, и я думаю, что так надо будет делать — аннулировать паспорта Украины, паспорта зарубежные, внутренние и так далее», — приводит 5 канал слова Грымчака.

Выдача паспортов РФ жителям «ЛДНР», считает чиновник, имеет целью дестабилизировать ситуацию и легализовать сепаратистов.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин 1 мая подписал указ, в соответствии с которым расширяется перечень категорий иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке.

Напомним, после того как 24 апреля в России был опубликован указ президента Владимира Путина об упрощении порядка получения российских паспортов для «лиц, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины», глава МИД Украины Павел Климкин обратился к жителям неподконтрольной части Донбасса с призывом не принимать российское гражданство.

В сентябре прошлого года генпрокурор Украины Юрий Луценко пригрозил лишать гражданства Украины всех, кто получил венгерские паспорта. Отметим, что громкое заявление главного прокурора страны так и осталось пустой угрозой.

Читайте последние новости о событиях в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Китайский клуб покрасил стадион по фен-шую и стал побеждать Синоптики предупредили о повышении уровня воды в реках Украины Забитый, но отмененный гол на последней секунде матча Порошенко объявил об отсрочке запуска рынка земли еще на год Прах Нестора Махно собираются перезахоронить в Украине

Лента новостей