22.02.2019 21:24

Кабмин: заявления Венгрии о «полуфашистском» украинском законе препятствуют диалогу

Кабмин: заявления Венгрии о «полуфашистском» украинском законе препятствуют диалогу

Резкие заявления в адрес Украины со стороны Будапешта не позволяют наладить диалог между странами и внести изменения в закон об образовании, которых добивается Венгрия.

Об этом 22 февраля, заявила вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает Укринформ.

«Мы все время готовы к диалогу. Мы взяли на себя обязательства выполнить решение Венецианской комиссии о продлении срока введения седьмой статьи образовательного закона и работаем с народными депутатами над тем, чтобы Верховная Рада приняла те изменения, которые были представлены правительством или новый небольшой законопроект. Но вот такие резкие заявления явно не способствуют тому, чтобы наши народные депутаты с готовностью поддерживали какие-либо изменения. Если Венгрия считает, что таким образом, таким давлением можно добиться положительного результата, то, к сожалению, она добивается противоположного», — сказала вице-премьер.

Напомним, по словам главы администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана — Гергея Гуйяша, — Будапешту трудно находить общий язык с нынешним руководством Украины, при котором принят «полуфашистский» закон об образовании.

Источник

Лечение любой зависимости В Индустриальном районе на квартирной краже поймали двух домушников Северная Корея получила серьезные санкции от ООН Судебная реформа: судов меньше, судей больше Украинские националисты пришли с пикетом к польскому консульству

Лента новостей