27.09.2017 14:54

Кабмин выделил полмиллиарда гривен на погашение задолженности по зарплатам медиков и медпомощь больным

Кабмин выделил полмиллиарда гривен на погашение задолженности по зарплатам медиков и медпомощь больным

На сегодняшнем заседании правительства было принято решение о выделении 559,2 млн. грн. на погашение задолженностей по зарплатам медперсоналу и на оказание медицинской помощи больным сахарным диабетом, и хронической почечной недостаточностью.
УНН пишут, по словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, задолженность по зарплатам работникам медицинских учреждений, в целом по Украине, «составляет 2,7 млрд. гривен»:
«Проектом распоряжения предлагаем распределить 559,2 миллиона гривен резерва медицинской субвенции на погашение задолженности работникам учреждений здравоохранения, оказание медицинской помощи больным хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и больным сахарным диабетом», — заявила Супрун. Сообщается, что правительство поддержадо соответствующий проект распоряжения.
Напомним, под стенами Кабмина 19 сентября прошел митинг, организованный профсоюзом работников здравоохранения, с требованиями о назначении главы Минздрава и погашения задолженностей по зарплатам. По договоренности профсоюза работников здравоохранения с Кабмином и Минздравом, задолженность по зарплатам должна быть погашена до конца года.

Источник

От проспекта Людвика Свободы до проспекта Победы временно запретят движение транспорта Военная прокуратура задержала на взятке полковника Генштаба ВСУ Путин в молодости снялся в нескольких картинах «Ленфильма», — СМИ В Харькове в метро под поезд упала женщина Харьковское «Динамо» забило первым, но крупно проиграло

Лента новостей