15.11.2017 15:46

Кабмин внес изменения в правила проезда перекрестков с круговым движением

Кабинет министров на своем заседании в среду внес изменения в Правила дорожного движения о приоритете при проезде перекрестков с круговым движением. Приоритет проезда теперь у того, кто движется по самому кругу, а въезжающим придется уступать дорогу.

В начале апреля 2017 года Верховная Рада добавила в статью 41 закона "О дорожном движении" новый абзац: "Преимущество в движении на перекрестках, где организовано круговое движение, предоставляется транспортным средствам, которые уже двигаются по кругу".

Теперь эта норма официально внесена в Правила дорожного движения.

Правительство установило, что выезд с перекрестка, где организовано круговое движение, может осуществляться с любой полосы, если направление движения не установлено дорожными знаками или разметкой, и это не создает препятствие транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа.

На перекрестке равнозначных дорог водитель нерельсового транспорта обязан дать дорогу транспорту, приближающемуся справа, кроме перекрестков с круговым движением.

На нерегулируемом перекрестке трамвай имеет преимущество перед нерельсовым транспортом, приближающимся к нему по равнозначной дороге, кроме перекрестков с круговым движением.

Источник

На улице Роганской во время движения загорелся автомобиль Для тушения пожара на арсенале в Балаклее привлечена авиация Поджог аптек в Харькове. Подробности Завтра Надежда Савченко отправится в больницу Где сегодня в Харькове нет воды

Лента новостей