20.11.2017 12:09

Кабмин: большинство украинцев за вступление Украины в ЕС и НАТО

Кабмин: большинство украинцев за вступление Украины в ЕС и НАТО

По словам вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе, вступление Украины в Евросоюз поддерживают 57%, а в Североатлантический альянс (НАТО) – 62% жителей страны.
Интерфакс-Украина пишет, в ходе визита в Париж, вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, сославшись на данные опроса Киевского международного института социологии, заявила, что членство Украины в ЕС пользуется поддержкой 57% украинцев. При этом, если в феврале текущего года за вступление в Евросоюз высказывались 49% граждан станы, то в мае, — уже 53%. Число противников украинской интеграции в состав Европейского союза за тот же период сократилось с 28% до 17%. Одним из факторов, который положительно повлиял на мнение украинцев о вступлении в ЕС, Климпуш-Цинцадзе назвала введение безвизового режима.
Так же украинский вице-премьер отметила рост числа людей, выступающих за вступление Украины в НАТО, по ее словам, таких граждан в Украине насчитывается уже порядка 62%.
Напомним, на свой зарубежный счет в Citibank вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе положила 100 тыс долларов.

Источник

Собчак подала документы для регистрации на выборах президента России Банковская система Украины перешла на праздничный график работы Индекс «майского шашлыка». Во сколько обойдется харьковчанам праздничный пикник? В Украине разработали портативный кассовый аппарат для борьбы с контрабандой Вратарь забил победный гол

Лента новостей