20.11.2017 12:09

Кабмин: большинство украинцев за вступление Украины в ЕС и НАТО

Кабмин: большинство украинцев за вступление Украины в ЕС и НАТО

По словам вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе, вступление Украины в Евросоюз поддерживают 57%, а в Североатлантический альянс (НАТО) – 62% жителей страны.
Интерфакс-Украина пишет, в ходе визита в Париж, вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе, сославшись на данные опроса Киевского международного института социологии, заявила, что членство Украины в ЕС пользуется поддержкой 57% украинцев. При этом, если в феврале текущего года за вступление в Евросоюз высказывались 49% граждан станы, то в мае, - уже 53%. Число противников украинской интеграции в состав Европейского союза за тот же период сократилось с 28% до 17%. Одним из факторов, который положительно повлиял на мнение украинцев о вступлении в ЕС, Климпуш-Цинцадзе назвала введение безвизового режима.
Так же украинский вице-премьер отметила рост числа людей, выступающих за вступление Украины в НАТО, по ее словам, таких граждан в Украине насчитывается уже порядка 62%.
Напомним, на свой зарубежный счет в Citibank вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе положила 100 тыс долларов.

Источник

В Харьковской области задержали педофила Сегодня в Харькове будут продлевать меру пресечения водителям смертельного ДТП на Сумской Украина попросила Россию экстрадировать подозреваемого в организации убийства Вороненкова Обзор. Чем защитить экран iPhone: стекло или пленка? ® "Островок опасности". На трамвайной остановке возле Южного вокзала. Что изменилось после трагедии девятилетней давности?

Лента новостей