Кабинет Министров против АМКУ из-за «неэффективного использования средств»

Кабинет Министров против АМКУ из-за «неэффективного использования средств»

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной аудиторской службе осуществить проверку Антимонопольного комитета Украины.

Глава правительства заявил об этом на заседании Кабинета Министров.

«Один из народных депутатов предложил провести аудит АМКУ нашей аудитслужбой. Я пообещал, что это будет сделано на ближайшем заседании правительства», — пояснил премьер.

Коллегу поддержал и министр Кабинета Министров Александр Саенко: «Мы получаем достаточно много жалоб и от центральных органов власти, и от органов местного самоуправления о фактах остановки или отмены, обжалования процедуры закупки, что приводит к неэффективному использованию средств».

Напомним, что в прошлом году Гройсман уже обещал уволить председателя Антимонопольного комитета Юрия Терентьева за «блокирование важных государственных тендеров», а подчиненных чиновника назвал «прихлебателями». В частности, премьер журил Терентьева по поводу «заблокированных АМКУ тендеров на закупку сканеров для таможни Государственной фискальной службы».

Читайте последние новости о ситуации в Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Обвал теплотрассы в Холодногорском районе: подробности с места аварии Адская боль. Украинец Зозуля рассек шипами бутсы половой член аргентинскому одноклубнику Суд отправил Лесика в СИЗО ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов В Крыму новорожденного назвали Биткоином – СМИ

Лента новостей