17.01.2018 11:24

Йованович: Украина может получить летальное оружие бесплатно

Йованович: Украина может получить летальное оружие бесплатно

Посол США в Украине Мари Йованович заявила о том, что рассматривается вопрос о предоставления оборонной помощи от американского правительства, а не от коммерческих компаний.
112 Украина пишет, отвечая на вопрос о том, будет ли Украина заключать контракты с отдельными компаниями-производителями систем вооружения, посол США в Украине Мари Йованович сказала:
«Сейчас мы говорим об оборонной помощи, которая предоставляется Украине от правительства Соединенных Штатов. Коммерческие контракты и коммерческие продажи — это совсем другой вопрос», — заявила посол США.
По ее словам, сейчас прорабатывается процедура передачи оружия:
«У нас, как и в Украине, есть определенная процедура: для реализации этих решений мы должны проинформировать Конгресс о том, как это будет сделано. И только пройдя эту процедуру, приступить к реализации. Мы рады, что это решение принято. Это позволит Украине укрепить свою обороноспособность, что важно для защиты суверенитета и территориальной целостности вашей страны», — отметила Йованович.
Напомним, Государственный департамент США одобрил продажу Украине стрелкового вооружения на 41,5 млн долл. В ноябре прошлого года Конгресс США согласовал выделение 350 млн долларов на военную помощь Украине. По словам посла США в Украине Мари Йованович, за три года Америка оказала Украине военной помощи на 750 млн долларов, в основном это была помощь в обучении и военная техника.

Источник

Где сегодня в Харькове нет воды В Украине завершили процесс расчета зимней субсидии — Кабмин В Мексике произошло еще одно землетрясение На Харьковщине младенец отравился водой из колодца Ультрас «Черкасского Днепра» сорвали начало матча с харьковским «Гелиосом»

Лента новостей