27.09.2017 18:59

«Йоббик» не пересек границу: пограничники Закарпатья не впустили в Украину депутата Европарламента

«Йоббик» не пересек границу: пограничники Закарпатья не впустили в Украину депутата Европарламента

Сегодня украинские пограничники на пункте пропуска «Лужанка» выявили и отказали во въезде в страну депутату Европарламента от венгерской радикальной партии «Йоббик» Кристине Морваи.
Служба безопасности Украины запретила Кристине Морваи въезд в страну до 2019 года, поэтому пограничники всего лишь выполнили поручение СБУ. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил в Facebook :
«Депутат Европарламента от партии «Йоббик» Кристина Морваи (Krisztina Morvai) прибыла в пункт пропуска «Лужанка». Во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ в отношении данного лица», — написал Слободян.
По имеющейся информации, Кристина Морваи в 2014 году посещала неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской области и выказывала поддержку самопровозглашенному руководству непризнанных республик.
Напомним, в январе СБУ призналась, что не может запретить въезд в Украину президенту Молдовы за его высказывания о Крыме. Министерство культуры Украины составило для СБУ список из 112 деятелей культуры, угрожающих Национальной безопасности.

Источник

Арбитр удалил в одном матче и сына и отца Заместителя военного комиссара, который погорел на взятке, лишили звания Ложное сообщение о заминировании может обойтись злоумышленнику в 6 лет лишения свободы. Новые у факты в деле по ДТП на Сумской: Зайцева могла управлять автомобилем, не имея при себе прав Умер голливудский комик

Лента новостей