27.11.2019 12:24

«И это за теплый месяц»: часть жителей Украины уже получили рекордные платежки

«И это за теплый месяц»: часть жителей Украины уже получили рекордные платежки

Несмотря на теплый октябрь, многим украинцам уже начислены неожиданно большие суммы за отопление и горячую воду.

Как известно, в текущем году центральное отопление почти во всех регионах Украины было включено только под конец прошлого месяца. Но это не помешало некоторым коммунальным службам выставить к оплате счета с рекордными суммами.

Об этом сообщили в издании «Страна».

«За три отопительных дня октября пришла платежка на 264 гривны. Это в теплый месяц. Что будет в морозные - неизвестно. За свою двушку в «хрущевке» заплачу, скорее всего, больше 2 тысяч», - сетует на своей странице в Фейсбук Оксана Супрунюк из Хмельницкого.

Жалуются на неадекватные суммы и жители Киева, при том, что тепло в дома подавалось лишь с 25 октября.

Например, киевлянка Аля Сафонюк сообщила, что ей также прислалали квитанцию с, завышенной в разы, стоимостью за отопление - за октябрь насчитали 1630 гривен.

«Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. 15 октября пришла платежа за отопление 1630 гривен. За какое отопление? Откуда оно взялось в октябре? Долгов по коммуналке нет. Это издевательство», - написала она.

«А у нас пришла квитанция за горячее водоснабжение с суммой 2100 грн с формулировкой «пересчет», - вторит ей другая жительница столицы Оксана Петровская. Подобных комментариев и сообщений в соцсетях появляется все больше.

По словам советника замглавы КГГА Юлии Грамотны, «Киевтеплоэнерго» взял на себя дебиторскую задолженность, оставшуюся от «Киевэнерго», и работает с ней».

Глава Жилищного союза Александр Скубченко советует в каждом случае не паниковать, а попытаться все же разобраться.
«Лучше не платить, а потребовать объяснений - за какой период пересчет, в связи с чем он был сделан и т.д. Если вы уже заплатили, можно направить письмо коммунальщикам с указанием, что был произведен авансовый платеж, а не оплачен пересчет. Потому что если вы заплатите за пересчет, добиться отмены таких начислений и возврата средств будет крайне сложно, а то и вовсе невозможно», - напоминает он. Добавим, что указанный совет подходит далеко не всем - те же получатели субсидий рискуют остаться без компенсаций.

Источник

На ЮЖД при задержании воров стреляли В результате пожара на фармпредприятии умерла сотрудница-аппаратчик Где сегодня в Харькове нет воды Жесточайший нокаут на 30-й секунде боя Столкновение ВАЗ и Волги на Салтовке - один пострадавший

Лента новостей