12.07.2019 18:45

И ты, Брут? В Google признали, что прослушивают команды пользователей голосовому помощнику

И ты, Брут? В Google признали, что прослушивают команды пользователей голосовому помощнику

Если вы думали, что только Facebook использует личную информацию пользователей в своих интересах, то должна огорчить — вы сильно заблуждались. Недавно в Google признались, что специалисты компании прослушивают голосовые команды, которые пользователи отдают смарт-динамику Google Home или приложению Google Assistant. Об этом в блоге Google рассказал менеджер по продукту Дэвид Монсис.

По его словам, Google отдает небольшую часть — всего 0,2% — записанных команд на расшифровку экспертам-лингвистам. Корпорация делает это для того, чтобы лучше понимать разные языки и совершенствовать технологию распознавания речи. При этом в компании уверяют, что передаваемые записи не связаны с аккаунтами пользователей, а экспертам запрещено расшифровывать фоновые разговоры.

Также Монсис признал, что иногда голосовой помощник может записывать речь пользователя по ошибке, принимая другие фразы за команду активации «Ok, Google». И, мол, в корпорации работают над мерами защиты от таких случаев.

Признаться, фраза «экспертам запрещено расшифровывать фоновые разговоры» меня сильно смущает — получается, что такая возможность у них по умолчанию все же есть? Никому нельзя верить!

Источник

На окружной столкнулись Nissan и Деу — один пострадавший Голландское доминирование в конькобежном турнире зимней Олимпиады-2018 В Харькове в промзоне колесо от грузовика изуродовало легковушку Еффективное использование бюджетных средств и борьба с коррупцией: в Харькове подписан меморандум между ХОГА и антикоррупционным центром «Прощай, оружие»: в Раде теперь «светят» рентгеном сумки нардепов (фото)

Лента новостей