И санкции — мимо: немецкий экспорт в Россию продолжает расти

И санкции — мимо: немецкий экспорт в Россию продолжает расти

Несмотря на санкции, объем поставок немецких компаний в Россию увеличился.

Действующие санкции против Москвы уже незначительно влияют на показатели экспорта Германии в РФ. В прошлом году он составил 25,9 млрд евро, что на 130 млн евро больше, чем в 2017-м.

Об этом сегодня утром написало издание dpa, сославшись на ответ немецкого правительства на запрос депутата бундестага Дитмара Барча.

В документе, полученном парламентарием, сказано, что показатели экспорта отражают «в значительной мере развитие конъюнктуры в Российской Федерации».

Напомним, что после введения ЕС экономических санкций по ограничению доступа на первичный и вторичный рынок капитала Евросоюза для нескольких крупнейших финансовых учреждений России, а также под влиянием экспортного и импортного запретов на торговлю оружием и ряда других мер в 2014 г. объем немецкого экспорта в Россию постепенно снижался, но уже в 2017-м возобновил свой рост.

Источник

Наркотики детям. Общественники требуют активизировать борьбу с так называемыми «закладками» В Харькове нашли пропавшего подростка В Великом Бурлуке найден труп ребенка «Прощай, оружие»: в Раде теперь «светят» рентгеном сумки нардепов (фото) Вратарь споровоцировал драку

Лента новостей