25.07.2019 11:10

И всем благодарность за поддержку: Зеленский принял верительные грамоты от пяти послов

Украинский президент принял верительные грамоты у послов нескольких стран: Южной Кореи, ЮАР, Финляндии, Словении и Германии.

Об этом проинформировали в пресс-службе Офиса президента.

При разговоре с южнокорейским послом в Украине Квон Ки Чангом были подняты темы активизации политического диалога между президентами двух стран и планов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Обсуждался и вопрос введения безвизового режима для украинских граждан.

Во время беседы с послом ЮАР в Украине Андре Йоганнесом Гроеневальдом Владимир Зеленский подчеркнул необходимость интенсификации политического диалога.

По словам украинского лидера, Киев рассматривает ЮАР как перспективного партнера в Африке и рассчитывает на углубление взаимовыгодного сотрудничества во всех сферах.

Собеседники, кроме прочего, говорили о перспективах проведения уже в этом году совместного бизнес-форума.

Посла Республики Финляндия Пяйви Марита Лайне глава Украины поблагодарил за последовательную поддержку территориальной целостности и суверенитета его страны, отдельно отметив значительную гуманитарную и экспертную помощь, которую Финляндия предоставляет Украине. Особо Зеленский отметил практическую помощь в проведении системных реформ, в частности, касающихся школьного образования и энергоэффективности.

В беседе с послом Республики Словения Томажем Менцином Владимир Зеленский выразил благодарность за неизменную политическую поддержку территориальной целостности Украины. Онподчеркнул, что вчсоко оценивает помощь Словении в содействии реабилитации более 400 украинских детей, чьи родители погибли на Донбассе.

Говоря с послом ФРГ Анкой Фельдгузен, президент поблагодарил ФРГ за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Особую благодарность была выражена за значительную финансово-техническую помощь процессу структурных реформ.

Основное внимание стороны сосредоточили на обсуждении ситуации в Донбассе.

Была отмечена необходимость продолжения международного давления на Москвув части обеспечения выполнения ею решения Международного трибунала ООН по морскому праву.

Источник

В Харькове наркоман ограбил мужчину и обокрал свою мать ДТП на перекрестке Гагарина-Молочная — один пострадаший Донецкий «Шахтер» одержал в Харькове победу над ровенским «Вересом» В Харькове пьяная женщина подожгла двери в квартиру приятеля Столкновение четырех авто на Сумской — есть пострадавшие

Лента новостей