Ищут военные, ищет полиция: в этом году из армии дезертировало 68 украинцев

Ищут военные, ищет полиция: в этом году из армии дезертировало 68 украинцев

Количество сбежавших военнослужащих, которых в этом году разыскивает Нацполиция, достигает 68. Среди них как бывшие участники АТО, так и солдаты срочной службы, сообщает Укринформ со ссылкой на начальника ГУ Нацполиции в Киевской области Романа Козьякова.

«В 2017 г. самовольно оставили военную службу, то есть находятся в розыске за дезертирство, 68 человек», — информировал Козьяков.
В случае обвинения по ст. 408 УК Украины дезертира ждет лишение свободы на срок от двух до пяти лет. Еще строже санкция за дезертирство с оружием или по предварительному сговору — тогда наказанием будет уже срок от 5 до 10 лет. А военнослужащему, самовольно оставившему свое подразделение в военных условиях или в боевой обстановке, грозит от 5 до 12 лет заключения.
Напомним, сегодня сообщалось, что на Днепропетровщине осудили 96 уклонистов. Уклоняющимся от призыва грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник

Харьковские коммунальщики начали готовить технику к снегопадам Дэвид Линч открыл фонд трансцендентальной медитации в Украине США и Турция ввели обоюдный запрет на выдачу виз На Московском проспекте не разминулись Chevrolet и Нива ДТП на Сумской: Дронов обжалует свой арест

Лента новостей